'Украинская стратегия Гройсмана'
'Украинская стратегия Гройсмана' Facebook/Володимир Гройсман

Гройсман & Ko: премьер-министр представил лидеров своей "партии Кабмина"

Читайте українською
В первой десятке "Украинской стратегии Гройсмана" – сразу семь действующих министров

Партия "Украинская стратегия Гройсмана" представила первую десятку кандидатов. Действующий премьер-министр собрал на выборы команду чиновников. Кто в списке – смотрите далее.

Владимир Гройсман встречается с ветеранами, фотографируется с медиками и позирует для селфи с рядовыми гражданами. Пока в "Мистецьком Арсенале" продолжаются последние приготовления к съезду партии премьер-министра – его участникам демонстрируют кадры деятельности главы правительства на посту. Самого лидера "Украинской стратегии" делегаты встречают аплодисментами.

С первых слов премьера становится понятно: за время пребывания на своем посту его амбиции достигли нового уровня. Вместе с другими политическими игроками – ему уже не по пути: "Я больше не хочу и не буду игроком чужой сборной. Сборной, в которой я тратил очень много времени, чтобы преодолевать препятствия, преодолевать много преград".

Премьер сразу представляет первую десятку своей партии, с которой пойдет на выборы. "Украинскую стратегию Гройсмана" после съезда уже успели в шутку назвать "партией Кабмина". Дело в том, что в первой десятке этой политической силы – сразу семь действующих министров Кабинета Министров Украины.

Лилия Григорович, Евгений Нищук, Павел Петренко и не только они. На этих выборах Владимир Гройсман сделал ставку на тех, с кем долгое время работал в Кабмине. Все они уверены, что сработанность является большим плюсом для их команды.

"Нужны часовые перемен. Люди, которые будут защищать имеющиеся достижения, будут бороться за положительные результаты труда," – говорит министр образования Лилия Гриневич.

Министр культуры Евгений Нищук добавляет: "Это практически часть правительственной команды. Мы действительно работали более 3 лет с Владимиром Гройсманом. И те наработки, которые произошли, позиционирование культуры – теперь она не по остаточному принципу. Она начала выходить на повестку дня. Это дает мне основания верить самому Владимиру Гройсману".

Социологические опросы сейчас не слишком радуют партию Владимира Гройсмана: по состоянию на сейчас она не преодолевает проходной барьер в парламент. Сам премьер и его соратники уверены, что на время выборов рейтинг будет другим.

Петр Троць, Елена Сорокина, "5 канал"

Предыдущий материал
"Вы держите общество за дураков?": под АП планируют провести митинг из-за заявления Зеленского о наемниках РФ
Следующий материал
Бойцам ВСУ разрешено без приказа открывать ответный огонь в случае угрозы – Генштаб