Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба rbc.ua

Госспецсвязи нарушила законодательство меморандумом с Huawei – Кулеба

    Читайте українською
    Подписание этого меморандума вызвало резкую негативную реакцию международных партнеров Украины, подчеркнул глава МИД

    Госспецсвязи грубо нарушила законодательство Украины, подписав меморандум о сотрудничестве с компанией Huawei без консультаций с Министерством иностранных дел. Об этом в интервью сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает nv.ua.

    "Не буду скрывать – подписание этого меморандума вызвало резкую негативную реакцию наших партнеров, с которыми мы работаем над укреплением кибербезопасности Украины. Это не какая-то прихоть. Мы с одними партнерами работаем над укреплением кибербезопасности, а Госспецсвязи подписывает меморандум с другими", – сказал Кулеба.

    "Государственная служба специальной связи грубо нарушила законодательство Украины, подписывая этот меморандум, поскольку должна скоординировать свои действия с Министерством иностранных дел. Она очень быстро поняла свою грубую ошибку и начала зачищать следы, находясь в состоянии позора, не только в глазах украинского общества, но и в глазах самих китайцев, которые увидели уровень партнерства, которое они пытались установить", – подчеркнул глава МИД.

    Кулеба отметил, что не имеет ничего против отношений с другими странами, в частности из Азии. Однако если это касается военно-технического сотрудничества и кибербезопасности, Украине следует учитывать и позицию стран-партнеров, и уровень взаимодействия с ними в этих двух сферах.

    "Потому что есть вещи, которые взаимно дополняют друг друга, как классическая торговля, а есть вещи, которые взаимно исключают друг друга. И ты должен делать выбор, где ты", – считает Кулеба.

    Предыдущий материал
    Госспецсвязи нарушила законодательство меморандумом с Huawei – Кулеба
    Следующий материал
    Арестович стал официальным представителем украинской делегации в ТКГ