Хакер
Хакер Shutterstock

В МИД призвали мир усилить давление на Россию из-за ее деятельности в киберпространстве

    Читайте українською
    Украина доверяет обнародованным в США результатам расследования по ряду кибератак во всем мире
    Украина полностью доверяет представленным США результатам расследования и обвинениям сотрудников российского ГРУ в совершении ряда кибератак и призывает мир усилить давление на Российскую Федерацию для прекращения систематического нарушения ею международного права, говорится в комментарии Министерства иностранных дел.

    "Украина полностью доверяет представленным Министерством юстиции США результатам расследования и обвинениям шести сотрудникам российского Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ в совершении ряда кибератак во всем мире, в частности в Украине, США, Франции, Грузии и Южной Корее", – отметили в МИД.

    В министерстве напомнили, что деятельность России демонстрирует полное неуважение к общественной безопасности и международной стабильности. Украина подтверждает свою твердую позицию, что нормы и принципы международного права в полной мере применяются и к поведению государств в кибернетическом пространстве, а те, кто осуществлял кибератаки, должны быть привлечены к ответственности.

    "Обращаемся к международному сообществу с призывом продолжить скоординированное давление на РФ с целью прекращения систематического нарушения с ее стороны норм и принципов международного права, в частности в использовании киберинструментов со злонамеренной целью, что угрожает безопасности глобального киберпространства", – подчеркнули в МИД.

    Как сообщалось, так называемое письмо СБУ к "Европейской солидарности" было российской провокацией с целью запятнания репутации.

    Предыдущий материал
    В МИД призвали мир усилить давление на Россию из-за ее деятельности в киберпространстве
    Следующий материал
    Инфекционист заявила, что ситуация с коронавирусом в Украине с ноября по январь будет критической

    Масштабные хакерские атаки: неизвестные взломали сайты Нацполиции в нескольких областях

    В TikTok, YouTube и Instagram произошла массовая утечка данных – причина

    Представительство Президента в Крыму атаковали кремлевские хакеры – СБУ

    В СНБО предупредили об утечке данных компании, которая предоставляет защиту от DDoS-атак: СБУ говорит, что угрозы нет (дополнено)

    Киберполиция за неделю арестовала 15 хакеров в 8 областях Украины

    "Может оставить без Интернета почти всю страну": украинцев предупредили о кибератаках нового типа