НАПК
НАПК unn.com.ua

Финансовые отчеты кандидатов в президенты: НАПК составило 58 протоколов

    Читайте українською
    Также в Нацполицию переданы материалы о возможных признаках уголовного правонарушения в отношении 12 распорядителей накопительных счетов
    Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции утвердило анализ окончательных финансовых отчетов о поступлении и использовании средств избирательных фондов 42 кандидатов на пост Президента Украины. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.
    Так, финансовые отчеты, которые подавались распорядителями счетов избирательных фондов кандидатов, проверялись на соответствие порядку представления и полноту заполнения, соответствие отчетных данных информации, полученной от банков, на соблюдение ограничений в осуществлении взносов, в частности о наличии налогового долга у субъекта, осуществляющего взнос (согласно ст. 15 ЗУ "О политических партиях в Украине", ст. 43 ЗУ "О выборах Президента Украины").
     
    Уточняется, что в результате анализа отчетов (включая промежуточные отчеты) НАПК уже составило 58 протоколов об административных правонарушениях по статьям 212-21, 212-15 КУоАП: выявлены факты нарушения порядка предоставления взноса в избирательный фонд кандидата или же получения такого взноса и порядка представления финансовых отчетов о поступлении и использовании средств избирательных фондов.

    Отмечается, что также в Нацполицию переданы материалы о возможных признаках уголовного правонарушения в отношении 12 распорядителей накопительных счетов избирательных фондов кандидатов на пост Президента Украины (по фактам выявленных нарушений в осуществлении добровольных пожертвований в избирательный фонд кандидатов и действий распорядителей фондов, не отказавшихся от взносов лиц, которые не имели права осуществлять такие взносы, и в течение трех дней не перечисливших их в государственный бюджет).

    С результатами анализа можно ознакомиться по ссылке.

    Предыдущий материал
    Финансовые отчеты кандидатов в президенты: НАПК составило 58 протоколов
    Следующий материал
    В Виннице столкнулись троллейбус и трамвай, 9 пассажиров травмированы

    Зеленского снова призвали обнародовать декларацию за 2018 год

    Появились декларации топ-чиновников Украины: сколько за 2018 год задекларировали Порошенко, Зубко и Омелян

    НАЗК вызывает для дачи объяснений министра Гриневич, нардепа Тетерева и еще 11 человек – подробности

    НАПК заявило о миллионных нарушениях в финотчетах избирательных фондов Зеленского и Гриценко

    "Забылся": глава Госрезерва не указал в декларации миллион за ипотеку

    Передали материалы в полицию: НАЗК зафиксировало "левые" взносы в избирательный фонд Зеленского