Евросоюз
Евросоюз соцмережі

Евросоюз выделил 8 млн евро на помощь пострадавшим жителям Донбасса

    Читайте українською
    Гуманитарная помощь ЕС предоставляется через агентства ООН, общественные организации и Международный комитет Красного Креста

    В четверг, 19 декабря, Европейская комиссия объявила о выделении дополнительных 8 млн евро для наиболее уязвимых людей в Украине, пострадавших в результате российско-украинского конфликта. С этими средствами гуманитарная помощь ЕС Украине в 2019 году выросла до 23 млн евро, передает "Европейская правда".

    "Более пяти лет продолжающегося конфликта истощили способность людей заботиться о своих основных потребностях. ЕС продолжает помогать уязвимым людям по обе стороны контактной линии. Это финансирование поможет им противостоять суровым зимним условиям", – подчеркнул еврокомиссар по управлению кризисными ситуациями Янез Ленарчич.

    Следует отметить, что 8 млн евро ЕС, предназначенные для поддержки пострадавших от конфликта гражданских лиц, прежде всего тех, кто проживает вдоль линии соприкосновения, направят на обогрев во время суровой зимы и обеспечение водой. Также эти деньги используют на ремонт медицинских учреждений и школ, пострадавших во время военных действий, на доступ к медицинским услугам, медицинскому оборудованию и лекарствам.

    Гуманитарная помощь ЕС предоставляется через агентства ООН, общественные организации и Международный комитет Красного Креста.

    Как сообщал ранее 5.UA, Порошенко принял участие в заседании Парламентского комитета ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в Страсбурге. Визит начался со встречи с председателем Венецианской комиссии Джанни Букиккио.

    Предыдущий материал
    Введение "формулы Штайнмайера": в МИД дали объяснения
    Следующий материал
    Шевчуку отказали в восстановлении в должности судьи КС – подробности
    Loading...

    "Впервые в истории Украины": "ЕС" добилась принятия закона о бесплатной медпомощи для участников АТО

    Рейтинг партии Порошенко вырос, партия Зеленского продолжает падать – опрос SOCIS

    "Разозленная "биомасса" может загнать в Ростов любого проффесора" – Арьев ответил Зеленскому

    "Европейская солидарность" инициировала создание ВСК для контроля расследования дела Шеремета

    Должна идти на пользу малым и средним фермерам: в "ЕС" объяснили, какую земельную реформу поддержит фракция

    Пока украинская земля оккупирована, антироссийские санкции должны быть не только продлены, но и усилены, – Порошенко