Земля
Земля Depositphotos

Должна идти на пользу малым и средним фермерам: в "ЕС" объяснили, какую земельную реформу поддержит фракция

    Читайте українською
    Гончаренко подчеркнул, что законопроект власти направлен на интересы крупного бизнеса, а Украине необходимо развивать средний класс и малое фермерское предпринимательство – по европейским принципам

    Народный депутат Украины от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко заявил, что "Слуга народа" продвигает такой законопроект о рынке земли, который заставляет крестьянина продать последнее, что у него есть – земельный пай, передает пресс-служба "ЕС".

    "Это очень важная тема, я лично подал очень много поправок, потому что мы не хотим, чтобы был принят закон о земельном базаре, потому что нам под видом закона о земельном рынке продвигают закон о земельном базаре, где крестьянин может выйти и продать последнее, что у него есть – это земельный пай", – отметил Гончаренко.

    Кроме того политик подчеркнул, что законопроект власти направлен на интересы крупного бизнеса, а Украине необходимо развивать средний класс и малое фермерское предпринимательство по европейским принципам.

    "Мы выступаем за то, чтобы в результате земельной реформы у нас был создан мощный средний класс фермеров, которые работают на своей земле, кормят себя и страну, а для этого нужно много ограничений: количество земли в одни руки, кто имеет право ее покупать. Все это должно быть абсолютно четко и жестко прописано, как это сделано в Европе. В Польше ограничение земли в одни руки 500 га. Я подал соответствующую поправку, а они сейчас говорят, ну хорошо, пусть будет не 200 тыс., а 20 тыс. Но 20 тыс. – это также очень много. Давайте не забывать, что у нас на селе живет 13 млн человек. Поэтому на самом деле нет разницы, какой олигарх купит землю, а надо делать такой закон, чтобы украинский фермер покупал землю и на ней работал. Конечно, мы против законопроекта о рынке земли, который есть сейчас", – отметил депутат.

    Напомним, лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что парламент не успеет принять закон о земельной реформе до конца года.

    Предыдущий материал
    Продолжают пробивать дно: "Квартал-95" посмеялся над Трампом, изобразив его без штанов – видео
    Следующий материал
    Без доступа иностранцев земля будет дешевой – Милованов
    Loading...

    Завершилось заседание аграрного комитета – "Батькивщина" и далее будет блокировать работу парламента

    Протесты под Радой: между спецназовцами и "Нацдружинами" произошла драка (обновлено)

    Под ВР протестуют против введения рынка земли – видео

    Пленарное заседание Верховной Рады – видео

    Децентрализация, рынок земли и избирательный кодекс: что еще депутаты запланировали на последнюю неделю года – сюжет

    Последняя пленарная неделя в 2019-м: что Рада планирует рассмотреть