Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко Фото Фокус

Завершилось заседание аграрного комитета – "Батькивщина" и далее будет блокировать работу парламента

Читайте українською
На внеочередном заседании не поддержали требования политической силы

В Верховной Раде завершилось внеочередное заседание аграрного комитета. Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Ирина Сысак.

Его ход прокомментировала лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Говорит, их требования – отложить рассмотрение земельных законопроектов и сделать заседание аграрного комитета открытым – члены комитета не поддержали.

Следовательно, лидер "Батькивщины" заявила, что вечернее заседание парламента не состоится, ведь политсила продолжит блокировать трибуну. А в среду, 18 декабря, в 9 утра снова состоится заседание комитета.

Столкновения под парламентом Тимошенко назвала спланированными провокациями против мирных митингующих аграриев.

Напомним, внеочередное заседание Комитета по вопросам аграрной и земельной политики в Верховной Раде созвал спикер парламента Дмитрий Разумков, перед этим закрыв утреннее заседание.

До этого работу Рады остановили представители "Батькивщины" и "Оппозиционной платформы – За жизнь". Они заблокировали трибуну. Между лидером "Батькивщины" и спикером возникла активная дискуссия относительно законопроекта о рынке земли.

Депутаты от ОПЗЖ в ложе правительства развернули баннер с надписью "Не дадим разворовать землю!". Накануне, во время Согласительного совета, Юлия Тимошенко призвала руководство Верховной Рады снять с рассмотрения три законопроекта о рынке земли, дерегуляции в сфере земельных отношений и электронных земельных торгах. Но это предложение не поддержали.

Предыдущий материал
В обход санкций США и Евросоюза: Ахметов продолжает контролировать туристический бизнес в аннексированном Крыму
Следующий материал
Должна идти на пользу малым и средним фермерам: в "ЕС" объяснили, какую земельную реформу поддержит фракция
Loading...