соцопрос
соцопрос соцопитування

Рейтинг партии Порошенко вырос, партия Зеленского продолжает падать – опрос SOCIS

Читайте українською
"Европейская солидарность" закрепилась на втором месте

Центр социальных и маркетинговых исследований SOCIS провел общенациональное социологическое исследование с 20 по 30 ноября 2019 года. Судя по опубликованному пресс-релизу, за последний месяц произошли определенные изменения в электоральных симпатиях к политическим партиям.

Отмечается, что произошло значительное снижение рейтинга президентской партии "Слуга народа" – сразу на 8,1%, если сравнить с аналогичным исследованием в конце октября этого года, и составляет 35,9%. Однако даже при условии некоторого снижения поддержки, партия "Слуга народа" занимает первое место среди политических предпочтений населения Украины.

На втором месте закрепилась партия "Европейская солидарность", рейтинг поддержки которой вырос на 2,4% сравнительно с предыдущим исследованием, и составляет 11,1% на данный момент. Определенный рост прослеживается и у партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" – на 1,7% по сравнению с исследованием конца октября. Рейтинг "Батькивщины" вырос на 0,6%, а партия "Голос" уменьшила свою поддержку на 0,8%.

Скріншот із сайту

Электоральные рейтинги других партий существенно не изменились и колеблются в пределах +/- 0,5%. В своих заявлениях население показывает достаточно активную позицию по волеизъявлению. Лишь около 15% граждан утверждают, что не приняли бы участие в выборах, если бы они проходили в ближайшее воскресенье. А 8,4% респондентов не смогли определиться, кому отдали бы свой голос.

Напомним, согласно опросам КМИС, за 3 месяца рейтинг Зеленского обвалился на 20%.

Предыдущий материал
Рейтинг партии Порошенко вырос, партия Зеленского продолжает падать – опрос SOCIS
Следующий материал
Из-за проблем с госбюджетом по всей стране остановлены сотни строек – Филатов показал документ
Loading...