Елизавета Ясько
Елизавета Ясько www.eurointegration.com.ua

"Есть ряд депутатов "ОПЗЖ", которые сотрудничают с ОП, а между Банковой и каналами Медведчука налажена коммуникация" – Ясько

    Читайте українською
    Нардеп также обратила внимание на сотрудничество части депутатов "Слуги народа" с "ОПЗЖ"

    Цель "ОПЗЖ" – это игра против Украины, подчеркнула экс-глава украинской делегации в ПАСЕ, нардеп Елизавета Ясько. В интервью для издания "Новое время" она напомнила, что представители партии поддержали возвращение России в Ассамблею.

    На вопрос о том, какую роль представители "ОПЗЖ" Олег Волошин и Юлия Левочкина играют в украинской делегации ПАСЕ, она ответила:

    "Раньше их мнений на заседаниях нашей делегации было не слышно. Их всего 2 из 24. Однако во время операции по моему устранению они были среди лидеров. Опыт делегатов от "ОПЗЖ" показывает, что их цель – играть против Украины, как это показало голосование за возвращение российской делегации в ПАСЕ".

    Как напоминает издание, Юлия Левочкина, нардеп от партии Медведчука, поддержала возвращение России в Ассамблею.

    "Впрочем, стоит говорить не только о ПАСЕ, а в целом о сотрудничестве, которое прослеживается у части депутатов "Слуги народа" с "ОПЗЖ", – подчеркнула Ясько.

    "Есть целый ряд депутатов из "ОПЗЖ", которые эффективно сотрудничают с ОП, а между Банковой и подконтрольными каналами (главы политсовета партии "ОПЗЖ" Виктора) Медведчука налажена коммуникация", – отметила она.

    И добавила: "Некоторые коллеги по фракции устраивали истерику, узнав о моих законопроектах о непризнании оккупации Крыма и установлении ответственности за отрицание агрессии РФ, поскольку это расстроило бы их промосковских парламентских "товарищей".

    Относительно формирования новой позиции Украины в ПАСЕ, то ее она назвала издевательством над национальными интересами:

    "Оказалось, что главный вопрос, который мы должны рассматривать, – это "влияние ковида на права человека". То есть для страны, которая воюет, "влияние ковида на права человека" – это самое важное? Это издевательство над нашими национальными интересами, защищать которые я пришла в политику".

    По словам Ясько, она все же надеется, что категорическая позиция украинской делегации по поводу российской агрессии после ее увольнения из ПАСЕ не станет более умеренной.

    "Однако возвращение России в ПАСЕ (29 января 2020 года) стало их мощной победой – дыркой в санкционном режиме, и они стремятся закрепить этот успех", – подчеркнула экс-глава украинской делегации.

    Напомним, нардепа Елизавету Ясько уволили с должности главы украинской делегации в ПАСЕ. На этом посту ее сменила "слуга" Мария Мезенцева. За новое назначение проголосовали депутаты от "Слуги народа", "ОПЗЖ" и "За будущее".

    Предыдущий материал
    Шоу не готовили: Офис генпрокурора заявил, что не планировал показательно вручать подозрение Тупицкому
    Следующий материал
    В ВОЗ дали неутешительный прогноз относительно COVID-19 на 2021 год