Спецкостюмы, медики
Спецкостюмы, медики 5 канал

"ЕС" начинает всеукраинский сбор подписей в поддержку медиков – с какими требованиями

Читайте українською
Медики болеют и умирают, но еще никто в Украине или мире не получил инвалидность в результате коронавируса

Каждый медик, который заболел коронавирусом, должен получить поддержку от государства, отмечают в партии "Европейская солидарность".

Поэтому во вторник, 19 мая, политсила начинает всеукраинскую акцию – сбор подписей в поддержку медработников, сообщил в видеообращении на Facebook народный депутат Олег Синютка. Акция стартует в 8 утра перед медицинскими заведениями во Львове.

“Мы призываем каждого неравнодушного подписаться под обращением к президенту, премьер-министру и председателю парламента с требованием обеспечить врачей средствами индивидуальной защиты, выплатить им 300% надбавки и немедленно внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект относительно обязательного страхования медиков в случае заболевания коронавирусом, а не эфемерной инвалидности”, – подчеркнул Синютка в своем обращении.

Он добавил, что медики болеют и умирают. Но никто в Украине или мире – не получил инвалидность в результате коронавируса.

“Власть, которая должна защищать медиков, приняла законопроект, которым признала, что будет защищать только тех медиков, которые получили инвалидность. Поэтому “Европейская Солидарность” внесла законопроект, с помощью которого все-таки хочет определить, что каждый работник медицинского учреждения, который заболел коронавирусом должен получить поддержку от государства, каждый медик должен быть застрахован, и поэтому мы начинаем эту акцию по всей Украине. Мы убеждены, что совместными усилиями власти, оппозиции, в конце концов, каждого человека, особенно медиков, мы внесем и заставим монобольшинство в парламенте поддержать этот законопроект”, – убежден народный депутат.

Напомним, согласно сообщению главы Минздрава Максима Степанова, за минувшие сутки, 17 мая, коронавирус обнаружили у 81 украинского медика. Всего с начала пандемии зафиксировано 3650 случаев коронавируса у медработников.

Предыдущий материал
Слишком много людей, которые не ассоциируют себя с Украиной, какого-то черта принимают очень важные решения – художник
Следующий материал
В Днепровской больнице обнаружили COVID-19 – полсотни людей на самоизоляции
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях