Андрей Ермак
Андрей Ермак Фото из открытых источников

Ермак обещал Джулиани расследовать дело против Байдена: появилась стенограмма телефонного звонка

    Читайте українською
    Во время разговора адвокат Трампа настаивал, чтобы Зеленский сделал публичное заявление относительно расследования дела Байдена

    22 июля 2019 года во время телефонного звонка адвоката Трампа Джулиани Андрею Ермаку нынешний глава Офиса президента Зеленского заверил, что Украина будет расследовать дело против Байдена. Об этом сообщают "Буквы".

    Полную стенограмму разговора, который длился 39 минут, обнародовало американское издание BuzzFeed. Издание отмечает, что этот разговор состоялся за три дня до телефонной беседы самого Дональда Трампа с Владимиром Зеленским. Во время разговора с Ермаком адвокат Трампа настаивал, чтобы тот призвал Зеленского сделать публичное заявление относительно расследования дела Байдена.

    Ермак заверил Джулиани, что у Зеленского готовы прислушиваться к партнерам и действовать соответственно, как только они получат "полный контроль" в парламенте, правительстве и силовых структурах.

    "Плюс. Мы готовы выслушать наших ценных партнеров и действовать соответственно, как только получим полный контроль. Поверьте, нам нужен какой-то месяц, два месяца, чтобы завершить формирование нового парламента, нового правительства, новых блоков безопасности нашей команды, и мы полностью изменимся и будем работать, и поверьте мне... когда мы сможем получить все материалы, которые сейчас находятся на расследовании предыдущей власти, мы будем готовы немедленно работать должным образом согласно законодательству, и, поверьте, мы устанавливаем и защищаем нормы права Украины и абсолютно меняем всю эту старую систему. И мы будем готовы сразу коммуницировать для координации работы и расследования того, что вы описали", – сказал Ермак.

    Напомним, бывшему адвокату Трампа Руди Джулиани уже скоро могут предъявить обвинения. Он якобы лоббировал украинских политиков и олигархов в обмен на компромат на соперника Трампа – Джо Байдена. Накануне в квартире и офисе Джулиани провели обыски и изъяли там электронные устройства. 

    Предыдущий материал
    В Киеве пьяный водитель на Infinity скрывался от патрульных и врезался в электроопору: есть погибшая и потерпевшая
    Следующий материал
    Синоптики сообщили, какой погоды ждать украинцам на Пасху

    "Все идет к этому": Зеленский поручил главе ОПУ организовать встречу с Путиным

    Зеленский еще "небитый" президент, и у Кремля может возникнуть соблазн его проверить – политический аналитик

    "Зеленскому придется уволить Ермака": политолог назвал имя возможного нового главы Офиса президента

    "Это пустой PR": Бутусов объяснил, почему заявления властей в отношении России постоянно противоречат друг другу

    В Омане Зеленский взял на себя определенные обязательства, но пошло не по сценарию − Безсмертный

    Для ОП общение с Bellingcat сейчас очень опасно − журналист объяснил, почему Ермак не встретился с Грозевым