Джемилев и Чубаров
Джемилев и Чубаров ukrinform.ua

Ермак требовал от Джемилева выйти из партии Порошенко, чтобы вопросы крымских татар решались быстрее – Муждабаев

Читайте українською
Это также указывает и на человека, который заблокировал финансирование ATR, считает журналист

Руководитель Офиса президента Зеленского – Андрей Ермак – поставил лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву условие, что как только тот выйдет из партии Петра Порошенко "Европейская солидарность", проблемы кырымлы начнут решаться быстрее.

Об этом на странице в Facebook заявил журналист, заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев.

"Гордость Украины – лидер крымского народа, легендарный борец за права человека в СССР, друг Андрея Сахарова, советский диссидент Мустафа Джемилев – в эфире телеканала ATR рассказал о том, что Андрей Ермак поставил ему условие. Как только Мустафа-ага выйдет из партии Порошенко – вопросы крымских татар начнут решаться быстрее", – написал Муждабаев.

Он намекнул, что это также указывает и на личность человека, который "отдал негласный приказ" не давать каналу доступа к заложенным в бюджете Украины деньгам.

"Чиновники, которые так относятся к коренному народу Крыма и Украины, должны навсегда уйти из всех ветвей нашей власти. Ведь фактически – это не только аморальное поведение, но и деятельность в интересах врага на государственной службе. Люди, способные на такое, способны на все. Не зря председатель Меджлиса Рефат Чубаров, который был на этой встрече с Ермаком, сравнил его слова со словами Левочкина, который в свое время ставил аналогичные неприемлемые условия Мустафе Джемилеву", – подчеркнул журналист.

И добавил: "Кырымлы – не предатели. Наш лидер – историческая личность, которая прошла советские лагеря, а не коридоры ОП. Мы – ВСЕ – на унизительные условия ни перед оккупантами, ни перед коллаборационистами, ни перед кем не шли, не идем и не пойдем НИКОГДА".

Он посоветовал тем, кто говорил с крымскими татарами, как с "низшими" людьми, – не судить по себе.

"P.S. На этом моем фото весны 2014 года – Мустафа-ага в номере гостиницы "Украина" в Москве через полчаса после телефонного разговора с Путиным. В ответ на вопрос российского фюрера "Что я могу сделать для крымских татар?" Джемилев сказал: "Все, что вы можете для нас сделать, – убрать из Крыма ваши войска". А тут какой-то Ермак с какими-то своими "условиями"... Смешно", – резюмировал заместитель директора ATR.

Напомним, ранее Рефат Чубаров заявил, что в стратегию возвращения Крыма не добавили принципиальные предложения крымских татар.

Предыдущий материал
Тушили пожар в самолете, искали под завалами людей: как курсанты ГСЧС проверяли свои навыки
Следующий материал
Церемония похорон принца Филиппа – видео