Офис президента
Офис президента Кадр із відео програми \"Схеми\"

"Это пустой PR": Бутусов объяснил, почему заявления властей в отношении России постоянно противоречат друг другу

Читайте українською
Журналист отметил, что за этими заявлениями не стоит "ни просчетов, ни выводов"

Власть не имеет никакой внешнеполитической стратегии, и поэтому она делает хаотичные пиар-заявления – так журналист Юрий Бутусов прокомментировал неожиданную смену риторики ОП по России. В эфире программы "Час: Online" на "5 канале" он объяснил, почему глава Офиса президента Андрей Ермак не говорит о попытке диалога с агрессором.

"Ермак не имеет четкой линии поведения. Если анализировать его заявления, они постоянно противоречат друг другу. С одной стороны, он говорит о бесперспективности "Минского пути", а с другой стороны, он говорит, что пытается продолжать переговоры, что пакет для договоренности на столе в Российской Федерации. Все это абсолютная непоследовательность. Никакой стратегии внешнеполитической, экономической, военной, информационной в Украине нет. Власть над этим не работает, интеллектуальных решений нет. И все это подменяется хаотичным пиар-заявлениями совершенно разнонаправленными, которые имеют ситуативный характер. Это просто пустой PR, за которым не стоит ни просчетов, ни выводов, ни изменений", – подчеркнул Бутусов.

Как сообщал 5.ua, в начале марта руководитель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Россия заблокировала работу ТКГ по урегулированию ситуации на востоке Украины и не хочет договариваться.

Предыдущий материал
В Мариуполе енот сбежал из зоопарка и прогуливался по городу: как удалось вернуть животное домой
Следующий материал
Убийство 8 человек в СПА-салонах США: в полиции рассказали о задержании подозреваемого и состоянии следствия