Место стрельбы
Место стрельбы скріншот

Убийство 8 человек в СПА-салонах США: в полиции рассказали о задержании подозреваемого и состоянии следствия

Читайте українською
Хотя власти не называют вероятные причины нападения, в Нью-Йорке сейчас усиленно работает контртеррористическое подразделение

Трагедия произошла под вечер. Сначала под обстрел попали два СПА-салона в Атланте, расположенные через дорогу друг от друга. От пуль на месте скончались четыре женщины. Нападение мужчина совершил за считанные минуты. До приезда полиции он сбежал.

"Нам позвонили и сообщили о разбойном нападении в районе Пьемонта. Была информация о стрельбе. Когда мы почти прибыли на место, поступил новый звонок о еще одной стрельбе через дорогу. Сейчас мы на начальной стадии этого расследования, ведь не знаем о причинах нападения", – рассказал начальник полиции города Атланта Родни Брайант.

Еще одна стрельба произошла в массажном салоне севернее от города, в округе Чероки. Там погибли три человека. Еще двоих раненых госпитализировали. Однако в больнице один из пострадавших скончался. Всего погибших восемь. Большинство из них азиатского происхождения. Посольство Южной Кореи уже подтвердило, что четыре жертвы корейского происхождения. Полиция получила видео с камер наблюдения. После расстрелов нападавший пытался скрыться. Однако правоохранители задержали его аж в 240 километрах к югу от Атланты.

"Мы получили информацию о том, что подозреваемый в убийстве в Джорджии приближается к въезду в наш округ. Патрульные начали преследование и блокировали автомобиль, а подозреваемого удалось взять под стражу без инцидентов на 93-й миле дороги в округе Крисп", – сообщил шериф Билли Хэнкок.

Полиция задержала 21-летнего Роберта Аарона Лонга из Вудстока. Считают: все три вооруженных нападения мог совершить он. Но мотивы его до сих пор неизвестны. Пока правоохранители воздерживаются от версии о выборе жертв по этническому признаку. Также проверяют, были ли у нападавшего сообщники.

"У нас есть изображение того, кого мы считаем подозреваемым, и его транспортного средства. Эту информацию передали следователям. Также расспрашиваем свидетелей, могут ли они опознать этого мужчину или его транспортное средство. Мы воспринимаем эту ситуацию очень серьезно и будем делать все возможное, чтобы найти подозреваемого или подозреваемых и арестовать их", – отметил представитель шерифа Чероки Джей Бейкер.

Хотя власти не называют вероятные причины нападения, в Нью-Йорке сейчас усиленно работает контртеррористическое подразделение. В районах мегаполиса, где живут американцы азиатского происхождения, выставили дополнительные патрули. На прошлой неделе президент Джо Байден осудил жестокие преступления против азиатских общин, которые участились за последний год.

Михаил Прудник, "5 канал"

Предыдущий материал
Убийство 8 человек в СПА-салонах США: в полиции рассказали о задержании подозреваемого и состоянии следствия
Следующий материал
"Волонтеры: сила неравнодушных": в Киеве представили книгу об истории тех, кто в тылу спасал Украину