Путин
Путин Техносотня

Экс-депутат Госдумы предположил, чего хочет Путин и на что он готов пойти в вопросах Донбасса

Читайте українською
По мнению Ильи Пономарева, Россия готова забрать с Донбасса свои войска и их "верхушку"

Депутат Госдумы (2007-2016) Илья Пономарев в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале" предположил, чего хочет президент России Владимир Путин и на что он готов идти в вопросах Донбасса.

"Думаю, что Путин ставит перед Казаком задачу договориться к 9 мая 2020 года, когда в Москву приедут мировые лидеры. Тогда он им предъявит, что "видите, мы с Украиной договорились, давайте снимайте санкции". Психологически это будет лучший момент. Санкции не сильно разрушают российскую экономику, но они, безусловно, утомляют российскую элиту. А у Путина все-таки стоит задача максимально плавного и спокойного транзита власти в 2024 году. Поэтому, думаю, он пытается поставить, если не точку, то точку с запятой в войне с Украиной", – сказал Пономарев.

Он добавил: "Конечно, в процессе переговоров он попытается торговать для себя максимум. Здесь уже вопрос, на что готова пойти украинская сторона. Где на самом деле лежат "красные линии", на которые пойдет Офис президента. Думаю, что для Путина две вещи являются принципиально важными: вопросы языковых гарантий и амнистии. К вопросу об амнистии, думаю, он будет готов забрать в Россию человек 100 самых безумных. Но только, чтобы с другими было решен вопрос. Потому что именно от этих двух вещей зависит возможность сказать по телевизору, что "видите, мы там были не зря, и мы победили".

"Я думаю, что они готовы забрать свои войска и "верхушку" этих вооруженных формирований, но не забирать всех. Понимает, что в это вовлечено несколько десятков тысяч людей тех, кто воюет, и еще боле 100 тысяч, которые служат в органах государственной власти". Понятно, что всю эту банду Россия не заберет, поэтому им нужна амнистия", – резюмировал экс-депутат Госдумы.

Полное видео беседы смотрите по ссылке:

Напомним, недавно пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал предложение Владимира Зеленского относительно патрулей на оккупированном Донбассе с представителями ОРДЛО. Песков сказал, что этот вопрос Украина должна обсуждать с боевиками террористических организаций "ДНР/ЛНР".

Предыдущий материал
Экс-депутат Госдумы предположил, чего хочет Путин и на что он готов пойти в вопросах Донбасса
Следующий материал
Порошенко: "Завтра я прибуду на допрос сам, несмотря на то, что эти преследования политически мотивированы"
Loading...

Общение с Путиным, вода в Крым и Мюнхенский план капитуляции: Валерий Чалый в программе "ЕСТЬ СМЫСЛ"

Украинская власть не привезла свои "12 шагов", тогда их привезут россияне – Гончаренко

Президенты от Кучмы до Зеленского и их "серые кардиналы": как окружение влияет на лидера – сюжет

"12 шагов к миру" Путина VS противодействие агрессору: что осталось за кадром Мюнхенской конференции – сюжет

У Путина прокомментировали предложение Зеленского относительно патрулей с "представителями ОРДЛО"

"В глазах Путина только три буквы – КГБ" – Климпуш-Цинцадзе напомнила Зеленскому, кем является российский лидер