Порошенко и Путин
Порошенко и Путин bigmir.net

Именно Порошенко смог защитить слабую страну от Путина – российский историк

    Читайте українською
    По мнению Зубова, именно пятый Президент Украины смог донести до Запада всю опасность ситуации

    В значительной степени, именно пятый президент Петр Порошенко смог защитить от российской агрессии слабую Украину – благодаря своей блестящей работе во внешней политике. Об этом заявил российский историк Андрей Зубов в интервью агентству LIGA.net.

    По его словам, после аннексии Крымского полуострова лидер страны-агрессора Владимир Путин рассчитывал, что Запад все примет, как он принял Гитлера в 1938 году после Мюнхенского сговора. Но этого не произошло и западные страны проявили твердую позицию.

    "В значительной степени это результат работы вашего президента Порошенко, который во внешней политике был блестящим президентом. Он слабую страну смог защитить от российской агрессии международными обязательствами. Так направил общественное мнение именно он", – уверен Зубов.

    Он добавил: "Запад однозначно понял, что речь идет о втором Мюнхене, а если о втором Мюнхене, то и Вторая мировая через 1,5 года. Многим людям на Западе не хотелось портить отношения с Россией, это было экономически невыгодно, но они пошли на санкции, непризнание Крыма. Путин потерпел полное фиаско".

    Напомним, ранее Порошенко заявил, что действующая власть погрузилась в прикладную вирусологию и молча пропускает атаки Путина.

    Предыдущий материал
    Готовятся к протесту: более сотни силовиков окружили здание ГБР (обновлено)
    Следующий материал
    Самый громкий скандал Голливуда: продюсера Харви Вайнштейна признали виновным в изнасиловании