Владимир Горбач
Владимир Горбач 5 канал

"Дипломатический спам": Владимир Горбач объяснил, почему Россия созвала Совбез ООН по "языковому" закону

Читайте українською
В результате бессмысленных действий российских дипломатов может возникнуть встречное предложение: рассмотреть на заседании Совбеза вопросы прав малых коренных народов самой РФ

Россия созвала Совбез ООН лишь для того, чтобы пропиарить себя, понимая бессмысленность вмешательства в украинское законодательство. Об этом в студии "5 канала" рассказал политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

"Я бы сравнил с дипломатическим спамом: когда кто-то забивает эфир информационным мусором и люди в это время не могут заниматься действительно существенными, сущностными вещами, которые надо делать здесь и теперь, в том числе и ООН", – сравнил эксперт.

Также он объяснил, для чего российские дипломаты занимаются подобной, на первый взгляд, бессмысленной работой.

"Такой политический ритуал. С одной стороны это россиянам нужно самим, потому что им нравится заниматься подобным дипломатическим мазохизмом. С другой стороны – они блокируют другие инициативы", – предположил Горбач.

По мнению эксперта, инициатива России может обернуться против нее, ведь там тоже не все просто с языковым вопросом.

"Дважды повторяется одно и то же: другим участникам Совбеза вряд ли это понравится – толочь воду в ступе и может возникнуть какое-то встречное предложение: рассмотреть на каком-то заседании Совбеза вопрос прав малых коренных народов самой РФ, защиты их языков. И не таких малых, а, например, татарского языка", – отметил Горбач.

Полное видео разговора можете посмотреть здесь:

Ранее сообщалось, что Путин разрешил предоставлять российское гражданство по упрощенной процедуре не только жителям ОРДЛО, но и всем, кто проживал на территории Донецкой и Луганской областей Украины в апреле 2014 года.

 

Предыдущий материал
"Дипломатический спам": Владимир Горбач объяснил, почему Россия созвала Совбез ООН по "языковому" закону
Следующий материал
Пятая годовщина крушения "Боинга" МН17 – все известные подробности следствия