"Слуга народа"
"Слуга народа" фото Думская

Для "слуг народа" наняли лоббистов из США почти за 1,5 млн грн в месяц – расследование

    Читайте українською
    Контракт подписан до конца 2021 года и может быть пролонгирован на следующий год

    Общественная организация "Центр трансатлантического взаимодействия и диалога" подписала контракт с консалтинговой компанией Finsbury Glover Hering. Фирма будет заниматься лоббированием интересов, а также консультациями партии "Слуга народа". Об этом сообщают журналисты программы "Схемы", ссылаясь на документы Министерства юстиции США.

    Учредители организации – Павел Великоречанин и Станислав Костюченко, они помощники народных депутатов Александра Ткаченко и Ивана Шинкаренко. В документах Минюста США указано, что один из адресов регистрации "Центра трансатлантического взаимодействия и диалога" – конгрессно-выставочный центр "Парковый" в Киеве, который является офисом партии "Слуга народа".

    По контракту, заключенному между ОО и компанией, лоббисты должны осуществлять стратегическое консультирование и поддержку "Слуги народа". Цель – "налаживание отношений Украины с Соединенными Штатами и странами ЕС".

    Контракт подписан до 31 декабря 2021 года, однако он может быть пролонгирован. В нем также прописано, что Finsbury Glover Hering "может заниматься лоббированием, продвижением, подготовкой и распространением информационных материалов".

    Кроме того, сообщается, что вышеуказанная компания появилась вследствие слияния нескольких фирм. Одна из них, Glover Park Group, сотрудничала с VISA, властями Грузии, а также "Блоком Юлии Тимошенко" в 2007 году.

    Журналисты отмечают, что узнать о том, оплатила ли политсила услуги лоббистов, пока нельзя – финансовый отчет партии за IV квартал 2020 года пока не опубликован. Также сообщается, что стоимость услуг компании – $50 тыс. в месяц (1,4 млн грн). Таким образом на услуги лоббистов "слуги народа" в 2021 году могут потратить $500 тыс. (почти 14 млн грн).

    Напомним, что во фракции "Слуга народа" появилось собственное мобильное приложение, в котором для народных депутатов устраивают опрос по поддержке тех или иных законопроектов.

    Предыдущий материал
    В США свирепствует арктический циклон: непогода уже унесла жизни 21 человека
    Следующий материал
    Украина созывает заседание Генассамблеи ООН по ситуации на оккупированных территориях

    Нардеп от "Слуги народа" заявил, что Революция Достоинства "разъединяет людей"

    Степанов сказал, что по условиям контрактов не можем называть точную дату поставки вакцины – Качура

    "Врут" – Гончаренко о заявлениях чиновников, что переговоры о вакцинах идут с весны 2020-го

    Депутат прокомментировал перспективу отмены штрафов за нарушение языкового закона

    Витренко, оружие и "евробляхи": о чем говорили "Слуги народа" на заседании фракции

    Президент и "Слуга народа" не регистрируют законопроект для наказания экс-беркутовцев – Закревская