Александр Погребиский, депутат Киевсовета от "Европейской солидарности"
Александр Погребиский, депутат Киевсовета от "Европейской солидарности" 5 канал

Депутат призвал власти открыть ведомственные больницы для всех больных коронавирусом

Читайте українською
В больницах столицы заполненность коек достигает 100%, а в ведомственных лечебных учреждениях есть свободные места, − пояснил Александр Погребиский

Центральная власть должна открыть доступ больным коронавирусом в ведомственные больницы, потому что мест в городских больницах уже не хватает. Об этом в эфире программы "Большая политика" ("Велика політика") на "5 канале" сказал депутат Киевсовета от "Европейской солидарности" Александр Погребиский.

"Очень большая просьба к центральной власти. Призываю вас, как депутат Киевсовета, чтобы Кабмин внес постановление и соответствующие изменения – чтобы ведомственные больницы "Укрзализныци", МВД, открылись для киевлян. Потому что у нас уже 100% заполненности койкомест и люди не могут ложиться в больницы. Зато ведомственные больницы есть, есть свободные места и доступа к ним нет", – отметил депутат горсовета.

"Это очень важный вопрос. Мы, как депутаты Киевсовета, соответствующее обращение уже подготовили", - добавил он.

Напомним, 7 апреля председатель горсовета Киева Виталий Кличко сообщил, что заполняемость коек для приема больных COVID-19 в коммунальных медицинских учреждениях столицы сегодня составляет более 77%.

Смотрите полную запись программы "Большая политика" ("Велика політика"):

Предыдущий материал
Степанов рассказал, когда Украина получит первые дозы вакцины Pfizer
Следующий материал
В Британии советуют не прививаться людям младше 30 лет вакциной AstraZeneca