Шмыгаль
Шмыгаль 5 канал

Деньги на преодоление непогоды и отставка Смолия: о чем еще говорили нардепы в парламенте – включение

Читайте українською
Шмыгаль доложил во время отчета в Верховной Раде, что почти 2 миллиарда гривен нужно дополнительно на преодоление последствий наводнения в западных областях

Увольнение с должности главы Нацбанка Якова Смолия станет главным вопросом на внеочередном заседании Верховной Рады в 14:00.

Накануне профильный комитет рассмотрел соответствующее представление президента и рекомендовал парламенту проголосовать "за". "Слуги народа" убеждают: голосов за отставку Смолия хватит. А в оппозиции говорят, что есть вопросы к пока еще действующему руководителю НБУ.

Также премьер-министр Денис Шмыгаль доложил во время отчета в Верховной Раде, что почти 2 миллиарда гривен нужно дополнительно на преодоление последствий наводнения в западных областях Украины. 750 миллионов гривен правительство уже выделило.

"Дополнительно для преодоления последствий нам необходимо будет около 2 миллиардов гривен. Это предварительные расчеты, которые получены от облгосадминистраций. Здесь важно сказать, что деньги нужно выделять людям и проследить, как эти средства будут использованы. И парламент, и правительство свою работу сделали оперативно. Важно, чтобы они попали в каждую пострадавшую семью", – сказал премьер.

Государство окажет материальную помощь семьям погибших во время наводнения на западе Украины в размере 200 тысяч грн., владельцам разрушенных жилых домов будет выплачено по 300 тысяч грн.

Напомним, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал Президенту Украины заявление об увольнении "из-за политического давления". По информации журналистки Сони Кошкиной, отставка Смолия была "по сути, прямым требованием" президента Владимира Зеленского.

 

 
Предыдущий материал
Ситуация с коронавирусом в Украине заставила Минздрав развернуть больницы второй волны – Степанов
Следующий материал
Под крики "Ганьба": суд оставил меру пресечения Стерненко без изменений (обновление)
Loading...

Увольнение председателя НБУ Смолия: внеочередное заседание Верховной Рады – видео

Для защиты туристической жемчужины: депутаты создали межфракционное объединение "Карпаты" – Княжицкий

Монобольшинство будет голосовать за отставку Смолия, а в оппозиции объяснили, почему это проблема для страны – включение

Зеленский передал на рассмотрение в Верховную Раду проект постановления об увольнении Смолия

Вопреки протесту медиасообщества: "слуги" протянули законопроект "О медиа" в профильном комитете

КИУ назвал народных депутатов, пропустивших заседания Рады в июне

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях