Владимир Зеленский
Владимир Зеленский uc.od.ua

Приезд Зеленского в Одессу: ради первой леди дно пляжа обследовали водолазы

Читайте українською
Декларируемая Зеленским и его командой "инаковость" сейчас никак не проявляется, ведь они используют те же самые методы, которые когда-то осуждали, отмечает журналист из Одессы Зоя Казанжи

26 июля в Одессу прилетел специальный литерный рейс самолета АН-148 президентского авиаотряда. На нем прилетели охранники и помощники президента. Об этом сообщает местное издание "Одесский курьер".

Также в Одессе уже находится жена президента. Ее заметили в пляжном комплексе "Табу" на пляже "Дельфин". Ради первой леди перекрыли для всех остальных отдыхающих левое крыло пляжа, которое было оцеплено несколькими кордонами полицейских и других силовиков. Также накануне дно пляжа обследовали водолазы.

Точная программа визита президента не публиковалась. Однако, как говорят в областной администрации, возможно, будут решать те или иные важные кадровые вопросы.

Прокомментировала такую специальную подготовку к приезду президента одесская журналистка, писательница, советник по коммуникациям Зоя Казанжи. В эфире "5 канала" она отметила, что декларируемая Владимиром Зеленским и его командой "инаковость" никак не проявляется, ведь они используют те же самые методы, которые когда-то осуждали.

"Первый раз, наверное, такая шизофрения у журналистов, потому что они не понимают, почему он приезжает. Один источник сообщает, что пока не понятна программа визита, и он там, может, будет представлять нового главу Одесской областной администрации. Но вторая – что он приезжает с частным визитом, уже отдыхает его жена на частном пляже. Водолазы хоть при работе, потому что они обыскали дно, и чуть было смятение у отдыхающих, потому что их на привычных пляжах потеснили – там Елена Зеленская отдыхает. И в Fаcebook стебутся, что концерт "Лиги смеха" на морском вокзале. У президента не может быть частного визита, тогда вопрос – кто исполняет обязанности", – отметила Казанжи.

Также она добавила, что у нее большие опасения относительно того, что скрывается за "мантрой о новых лицах".

"Голосовали за смену людей, новые лица – это все очень хорошо, это такая мантра, которая хорошо заходит в "неокрепшие умы", но какую Украину мы с ними будем строить? Что нас ждет через год-два? За что проголосовала эта беспрецедентно большая часть людей? Наблюдая за процессами в Одессе, я понимаю, что они проголосовали за "русский мир" со всеми его признаками, потому что все, кому не лень, подняли в Одессе головы, вернулись и начали рассказывать, что теперь ваш украинский язык отменяется, будет дружба с Россией, потому что у нас там родственники, еще какие-то моменты. И такого напряжения не было в 2012–2013 годах", – рассказала журналистка.

Также Казанжи добавила, что видит много пророссийской риторики у новой власти, несмотря на декларирование обратного.

Полное видео беседы можно посмотреть здесь:

Как сообщал 5.UA, в начале июля 2019 года, завершив официальную часть визита в Канаду, Владимир Зеленский отправился с женой посмотреть на Ниагарский водопад.

Предыдущий материал
Приезд Зеленского в Одессу: ради первой леди дно пляжа обследовали водолазы
Следующий материал
Делегация США во главе с Волкером посетила район проведения ООС: как это было – видео