XIV съезд партии 'Батькивщина'
XIV съезд партии 'Батькивщина' 5 канал

Давние соратники и политические мигранты: кого Тимошенко поведет на выборы в Раду

Читайте українською
"Батькивщина" назвала только первую пятерку своего партийного списка – но обещают опубликовать больше фамилий уже сегодня вечером

Партия "Батькивщина" обнародовала первую пятерку своего списка на внеочередных выборах в парламент. Ее представили на съезде политсилы в Киеве. Фамилии желающих побороться за депутатские кресла слышала корреспондент "5 канала" Анна Мирошниченко.

Возглавила список, бесспорно, неизменная лидер Юлия Тимошенко. Второе и третье место заняли люди, присоединившиеся к "Батькивщине" из других партий – руководители партий "Основа" Сергей Тарута и "Справедливость" Сергей Наливайченко. Четвертым идет Сергей Соболев – ныне действующий нардеп, заместитель председателя партии и заместитель председателя фракции "Батькивщины". Закрывает пятерку еще одна депутат из числа соратниц Тимошенко – Елена Кондратюк.

Среди присутствующих на сцене также можно было заметить депутата Евгения Рыбчинского, который вышел из "Воли народа". А также экс-главу Министерства ЖКХ Алексея Кучеренко.

"Настоящие демократические силы, которые могут прийти в парламент – а это "Батькивщина", "Слуга народа", партия "Голос" Вячеслава Вакарчука – должны объединиться. И на тех округах, где идут мастодонты того коррумпированного режима, который действовал 5 лет и который сейчас пал, – чтобы они не прошли. Только наше общее объединение может сделать невозможным приход в парламент тех, кто за кулисами, за кулисами парламента, раздавая деньги и преференции, проводил свои лоббистские решения. Измениться реально должно все", – заявила Тимошенко.

Уверяют – если войдут в Раду, готовы объединиться в коалицию с другими силами.

И у них даже есть что предложить: "Наша команда настроена в новом парламенте идти в сильную коалицию с новым президентом, с другими демократическими проевропейскими силами. Более того, мы новой коалиции готовы предложить очень сильный план, а главное сделать, чтобы этот план стал реальностью – мы хотим предложить "Новый курс Украины".

Почему представители других политсил решили присоединиться к команде Юлии Тимошенко (по крайней мере по их словам) – смотрите в видео.

Предыдущий материал
Давние соратники и политические мигранты: кого Тимошенко поведет на выборы в Раду
Следующий материал
В парламенте "пахать надо": Ляшко назвал первую 20-ку списка Радикальной партии