Михеил Саакашвили
Михеил Саакашвили 5 канал

Давка, потерянные дети и "пацан сказал, пацан сделал": как встречали Саакашвили – включение из "Борисполя"

Читайте українською
Сам Саакашвили заявил, что вернулся в Украину не для того, чтобы мстить и ставить кому-то палки в колеса

В Украину вернулся бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили. Рейс "Варшава – Киев" в 17:30 приземлился в аэропорту "Борисполь". Что там происходило – видел корреспондент "5 канала" Мирослав Солонар.

Чаще всего в международном аэропорту сегодня звучали слова "Будьте осторожны!" и "Дайте свободный проход!" В аэропорт съехалось очень много журналистов и сторонников бывшего президента Грузии.

Михеил Саакашвили утром получил в Варшаве удостоверение, что он может вернуться в Украину. В погранслужбе заявили, что никаких претензий к нему не имеют.

Только экс-глава Одесской ОГА появился  – образовалась огромная толпа. Один маленький мальчик упал и его чуть не задавили.

"В этой огромной толпе, скандале люди теряли свои очки, свои банковские карточки. А кое-кто даже потерял здесь своего ребенка. Вот сейчас ищут, кто это был", – отметил корреспондент.

Сам Саакашвили заявил, что вернулся в Украину не для того, чтобы мстить, чтобы ставить кому-то палки в колеса, а…

"Я вернулся сюда делать то, что лучше всего всегда умел – строить. И то, что мне не дали сделать в Одессе. Там я построил "Одессу – Рени", пару других объектов, но мне не дали осуществить большое строительство. Я хочу вместе с миллионами украинцев, после того как выдался исторический шанс, с новым президентом, с новой командой, участвовать в строительстве новой Украины. Украине не нужно 50 лет ждать, как говорят эксперты, чтобы догнать другие страны, это унизительно. Украина может сделать рывок", – сообщил политик.

Он подтвердил, что его партия "Движение новых сил" пойдет в Верховную Раду.

Также хвалил нынешнего президента: "Очень много людей не хотели бы видеть меня, из старой власти, некоторые из действующих. И то, что он никого не дождался, что принял это решение… Когда Порошенко лишал меня украинского гражданства – это было трусливое решение недостойного президента. Когда Зеленский вернул мне гражданство – это было реально очень смелым шагом. Это человек, у которого слова не расходятся с делом. После первого тура он сказал, что мне надо вернуть гражданство, и он вернул. Пацан сказал, пацан сделал. Точка".

Предыдущий материал
Давка, потерянные дети и "пацан сказал, пацан сделал": как встречали Саакашвили – включение из "Борисполя"
Следующий материал
Зеленский уволил Гелетея и назначил нового начальника УГО
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях