Головань и Новиков
Головань и Новиков eurosolidarity.org

"Через два дня после инаугурации в США еще два уголовных дела против Байдена и Порошенко открыли в Украине" – Головань

    Читайте українською
    Адвокат считает, что это не последний звонок, который увидят украинцы

    Через два дня после инаугурации президента США с ведома Офиса Зеленского были открыты новые производства в отношении пятого президента Порошенко и новоизбранного президента США Джо Байдена. Об этом на брифинге сообщил адвокат Порошенко Игорь Головань.

    "20 января этого года украинцы вместе с целым миром смотрели инаугурацию нового президента Соединенных Штатов Байдена. Смотрели с большими надеждами на углубление сотрудничества нашей страны со стратегическим союзником. Поскольку во время каденции пятого президента Украины Порошенко и тогдашнего вице-президента Байдена это сотрудничество было очень позитивное и полезное для нас", – напомнил Головань.

    "С определенной радостью – как мы теперь видим, лицемерной, смотрели на эту инаугурацию и в Офисе действующего президента Зеленского. Почему я говорю "лицемерной"? Потому что уже 22 января, через 2 дня после инаугурации президента Соединенных Штатов, было зарегистрировано два новых уголовных производства, касающихся якобы вмешательства в деятельность бывшего генерального прокурора Украины Шокина со стороны пятого президента Украины Порошенко и нынешнего президента Соединенных Штатов Байдена", – сообщил адвокат Головань.

    "Кто же исполнители этой провокации? А исполнители все те же. Признанный международным сообществом агент государства-агрессора Деркач, Печерский суд и действующая украинская власть, которой манипулируют агенты государства-агрессора", – отмечает Игорь Головань.

    "То есть снова пытаются разрушить такого рода провокациями стратегическое партнерство между Украиной и США", – резюмирует он.

    Как известно, 20 мая 2020 года во время пресс-конференции президент Зеленский публично прокомментировал так называемые пленки Деркача, заявив, что генпрокурор Ирина Венедиктова уже открыла производство. Он отметил, что правоохранительные органы должны реагировать на информацию из этих аудиозаписей.

    "О Порошенко и Байдене, да, я слышал, я прокомментирую. Думаю, это не последний звонок, который увидят украинцы. Реагировать должна прокуратура, правоохранительные органы. Генеральный прокурор Украины еще вчера зарегистрировала уголовное производство по заявлению депутата Деркача, будут расследовать", – сказал Зеленский.

    20 января в Офисе президента сообщили, что Владимир Зеленский и глава ОП смотрели трансляцию инаугурации Джо Байдена вместе с временной поверенной в делах США в Украине Кристиной Квин.

    Смотрите также: "46-й президент США": спецмарафон на "5 канале" к инаугурации Джо Байдена

    Предыдущий материал
    Апелляционный админсуд перенес рассмотрение дела об отмене национализации "ПриватБанка" на февраль
    Следующий материал
    Во Львове у мужчины диагностировали редкий хантавирус

    Зеленскому стоит не преследовать Порошенко, а выяснить, откуда у Деркача записи – экс-посол Пайфер

    Зеленский готов пожертвовать стратегическим партнерством с США ради мести Порошенко – WP

    "Неприязнь к Порошенко": почему Зеленский разрушает отношения с США