Максим Нефедов
Максим Нефедов 5 канал

"Билет на войну с теневиками": Нефедова официально назначили главой Таможенной службы

Читайте українською
Новый глава обещает сделать ведомство дружественным "белому" бизнесу

Максим Нефедов – официально возглавил Государственную таможенную службу. Его кандидатуру утвердили во время заседания правительства и одновременно – уволили с должности заместителя министра экономического развития и торговли.

Ранее Нефедов победил в конкурсе на должность главы таможни. Его объявили в марте, когда разделили Государственную фискальную службу на две структуры – налоговую и таможенную службы.

Конкурс на должность председателя ГМС некоторое время был заблокирован, поскольку его действие остановил пресловутый Окружной админсуд Киева. А потом, по иску Минюста, его восстановили. О победе Нефедова в конкурсе стало известно в конце июня.

"Сегодня, слава Богу, апелляционным судом разблокирован конкурс, завершен конкурс, объявлен победитель. И я рад, что таким победителем стал Максим Нефедов. Я хочу сказать, Максим, что фактически ты сегодня получаешь билет вместе со мной на войну с теневиками", – заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Украинским плательщикам налогов, украинскому обществу, украинскому бизнесу, который заслуживает того, чтобы таможня превратилась из чего-то, что ассоциируется вообще в воображении с коррупцией, проблемами, с задержками, со сложностями для бизнеса, – в службу, которая защищает Украину от того, чтобы сюда попадала опасная или контрафактная продукция. В службу, которая дружественная компания и помогает "белому" бизнесу успешно проводить международную торговлю, а "черному" бизнесу – не проводить эту торговлю вообще никак", – отметил новый глава Таможенной службы.

Предыдущий материал
"Билет на войну с теневиками": Нефедова официально назначили главой Таможенной службы
Следующий материал
Увенчается ли успехом тихий демонтаж украинского государства – Павел Мовчан в программе "Кендзер"