Максим Нефедов
Максим Нефедов 5.ua

Нефедов победил в конкурсе на должность главы Государственной таможенной службы

    Читайте українською
    Теперь назначение действующего работника Минэкономразвития – за Кабмином

    Первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов победил в конкурсе на должность руководителя Государственной таможенной службы. Комиссия высшего корпуса государственной службы, которая и проводила конкурс, будет рекомендовать кандидатуру Нефедова правительству для назначения.

    Объявление результатов транслировалось на канале Национального агентства Украины по вопросам государственной службы в YouTube, передает "НВ".

    Отмечается, что Нефедов набрал 16,97 балла. В финальный этап отбора кроме него прошли проректор Университета таможенного дела и финансов Евгений Гармаш, а также руководитель общественной организации Центр развития цифровой экономики Андрей Саварец. Последний получил 12,33 балла и занял второе место. Гармаш не попал в рейтинговое оценивание.

    Очерчивая свои приоритеты на посту главы ГТС во время собеседования, Нефедов отметил, что намерен сменить руководство тех таможен, "где есть особые проблемы". По его мнению, за несколько месяцев невозможно побороть контрабанду, однако он назвал несколько шагов, которые могли бы начать борьбу на этом пути.

    Напомним, конкурс проводился в рамках разделения Государственной фискальной службы на Таможенную и Налоговую. Первые два этапа отбора прошли в апреле. Последний был назначен на 23 апреля, но 17 апреля Окружной админсуд Киева приостановил конкурс. 24 июня коллегия судей Шестого апелляционного админсуда постановила восстановить его.

    Предыдущий материал
    Нефедов победил в конкурсе на должность главы Государственной таможенной службы
    Следующий материал
    Подозреваемых в терроризме теперь можно брать на поруки – решение КСУ
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях