Володимир Гройсман
Володимир Гройсман Урядовий портал

Решение суда о приостановлении конкурса на главу таможенной службы является 100% коррупционным сговором – Гройсман

    Читайте українською
    Гройсман подчеркнул, что правительство найдет правовые основания для продолжения реформ

    Решение Окружного админсуда Киева о приостановлении действия распоряжения правительства об объявлении конкурса на занятие вакантной должности главы Государственной таможенной службы было принято в результате коррупционных сговоров, заявил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире телеканала "Прямой". Об этом сообщает "Укринформ".

    "Я считаю, что в результате коррупционных сговоров, на 100% я убежден в этом, с отдельным представителями судебной ветви власти судья принял такое решение приостановить процесс публичного отбора руководителя таможни", – отметил Гройсман.

    Он добавил, что это произошло потому, что правительство решило изменить процесс управления таможней, сделать его прозрачным, электронным, исключить коррупцию.

    "Уже есть кандидаты, несколько из них имеют хорошую репутацию. И когда контрабандное лобби увидело, что что-то их не устраивает, они пошли прикрываться решением суда", – сказал премьер-министр.

    "Я призываю народного депутата, который подал иск в суд, отозвать его. Думаю, что это было бы абсолютно справедливо. Призываю судью еще раз проанализировать основания для приостановления проведения конкурса. И хочу вам сказать, что я с этим решением не согласен. Мы найдем правовые основания для того, чтобы продолжить реформу", – подытожил Гройсман.

    Напомним, 17 апреля суд удовлетворил соответствующее заявление об обеспечении иска и приостановил действие распоряжения Кабинета Министров Украины "Об объявлении конкурса на занятие вакантной должности главы Государственной таможенной службы". Кроме того, суд запретил Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы совершать действия по проведению соответствующего конкурса на основании указанного распоряжения Кабинета Министров Украины.

    Предыдущий материал
    Решение суда о приостановлении конкурса на главу таможенной службы является 100% коррупционным сговором – Гройсман
    Следующий материал
    Дебаты на НСК "Олимпийский": где в Киеве будет ограничено движение
    Loading...

    Заседание Кабинета Министров – трансляция

    12-й Киевский форум безопасности при участии Президента и премьера – трансляция

    Заседание Верховной Рады: час вопросов к правительству – видео

    ГФС разделят на две службы – подробности

    Заседание Кабинета министров: почему в дом правительства пришел Ляшко – видео

    7 компаний объявили о миллиардных инвестициях в Украину – отчет правительства

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях