Заседание комитета по аграрной политике
Заседание комитета по аграрной политике Скриншот видео

Борьба за землю: ночью во время заседания комитета депутаты устроили громкий скандал – видео

Читайте українською
Между представителями "Слуги народа" и депутатами, заблокировавшими работу, произошла потасовка

Народные депутаты от партий "Батькивщина" и ОПЗЖ заблокировали работу аграрного комитета Верховной Рады. Они начали кричать "Позор", стучать по столам пачками бумаг и разбрасывать их, передает lb.ua.

Между представителями "Слуги народа" и депутатами, заблокировавшими работу, произошла потасовка. Как видно на видео, одним из активных участников конфликта стал Илья Кива, который настолько завелся, что его с трудом смог успокоить его коллега по фракции ОПЗЖ Нестор Шуфрич.

Впоследствии Кива общался с другими присутствующими фразами в стиле "рот закрой свой, женщина". А тем временем Юлия Тимошенко схватила бумаги, которые лежали на столе перед председателем комитета, и выбросила их, пока тот отвлекся на схватку.

Комитет, который возглавляет нардеп от "Слуги народа", рассматривал поправки об обороте рынка земли сельскохозяйственного назначения, но на заседание пришли нардепы от оппозиционных партий и остановили работу комитета. Они требуют отложить принятие рынка земли до следующего года.

В конечном итоге в работе комитета решили объявить перерыв. По состоянию на 23:42 аграрный комитет продолжил работу, парламентарии рассмотрели 179 поправок к законопроекту о продаже земли.

Юлия Тимошенко заявила, что "все, что сейчас происходит, наша команда будет оспаривать в судах". Лидер "Батькивщины" ссылается на то, что уже начался новый день, 19 декабря, а заседание комитета в этот день запланировано на 8:00, то есть все решения, принятые после полуночи, по ее мнению, незаконны.

В ответ председатель комитета Николай Сольский отметил, что ранее комитет продолжил работу до 00:30. Комитет закрыл заседание, как и предполагалось, в 00:30. Рассмотрение поправок продолжат с 8:00 19 декабря.

Напомним, главы депутатских групп и фракций решили, что законопроект об открытии рынка земли народные депутаты будут рассматривать по полной процедуре, согласно регламенту. Сначала профильный комитет рассмотрит все правки к документу. После этого проект закона отдадут на изучение народных избранников, для этого у них будет десять дней. И тогда уже документ может появиться в повестке дня Верховной Рады.

 

Предыдущий материал
ТКГ не смогла договориться об обновлении списка обмена "всех на всех" – Пристайко
Следующий материал
Льготный кредит на жилье: люди не получили обещанные деньги и рискуют потерять собственные – репортаж

Правки в земельном законопроекте: на заседании комитета ВР спорили из-за регламента выступлений

В КСУ обратились 45 депутатов относительно введения рынка земли – что спрашивают

Мораторий на продажу земли нужно продлить до 1 октября – Гончаренко

Брифинг организаторов бессрочной акции "Нет безответственной продаже земли!" – видео

Пленарное заседание Верховной Рады – трансляция

Драка с полицией и перекрытие дорог: в нескольких областях Украины митинговали против рынка земли – как это было