Младена Качурець в программе 'Инфодень'
Младена Качурець в программе 'Инфодень' 5 канал

"Были разные ожидания от сотрудничества": экс-заместитель Скалецкой рассказала о работе с главой Минздрава

Читайте українською
По словам бывшей чиновницы, между заместителями министра Скалецкой не были распределены обязанности

Экс-заместитель министра здравоохранения Младена Качурец в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале" рассказала о своей работе в Минздраве и причинах своего увольнения с должности.

"с самого начала не было утверждено распределение обязанностей между заместителями министра. Это создавало много недоразумений и хаоса, было невозможно координировать работу структурных подразделений и государственных служащих. Иногда могли приходить разные поручения от разных заместителей. Министр говорила, что надо еще немного потерпеть и посмотреть, кто как работает, чтобы окончательно определиться, кто за что будет отвечать", – сказала Качурец.

Она добавила: "В первый месяц я думала, что это действительно связано с организационными моментами, но чем дальше, тем больше становилось понятно, что это просто похоже на ручной способ управления, единоличный способ принятия решений, которые часто противоречили друг другу. Один заместитель мог заниматься какой-то темой, а на комитет по ней, без согласования, отправляли другого - неподготовленного. Сложно судить, кто именно принимает эти решения. В течение двух месяцев после назначения у нас не было ни одного совещания с министром".

"Я пыталась донести свою позицию разными способами: через личные сообщения, через попытки встреч. Но министр часто была настолько занята, что даже запланированные встречи откладывались или были очень непродолжительными. Мы остановились на том, что у нас обеих были другие ожидания от этого сотрудничества, и они были нереализованы", – резюмировала экс-заместитель.

Полное видео разговора смотрите по ссылке:

Напомним, заместитель министра здравоохранения Младена Качурец 17 декабря заявила, что увольняется с должности по собственному желанию.

Предыдущий материал
Германия передала Украине новейшее медоборудование на 1,5 миллиона евро
Следующий материал
Утром встречала родителей и сына: адвокат Кузьменко показал хронологию событий 18 – 21 июля 2016-го
Loading...

Прокурор Киева подал в отставку

Полковник заявил, что его уволили из Института ВСУ из-за общения со СМИ

80% руководителей Государственной таможенной службы не перешли в обновленную структуру – Нефедов

Трагедия в Одессе: премьер объявил, кого уволят первыми

Уже принял присягу: в "Слуге народа" появился новый нардеп

Верховная Рада провалила голосование за увольнение Яременко – подробности