Ирина Литовченко
Ирина Литовченко 5 канал

"Было последней каплей": Литовченко с командой уходит из Минздрава со скандалом

    Читайте українською
    Она рассказала про вчерашнюю ситуацию, когда системным администраторам сайта Минздрава приказали убрать все упоминания о команде Супрун

    Руководитель Директората стратегического планирования и евроинтеграции Ирина Литовченко до конца текущего года покинет Министерство здравоохранения.

    "Вчера они перешли черту, которую я для себя ставила. До конца года я оставлю министерство вместе с практически всей командой. Причина – ценностные и мировоззренческие разногласия, которые делают невозможной дальнейшую работу в Министерстве здравоохранения", – написала она в своем Facebook.

    По словам Литовченко, представители ее команды не могут больше терпеть "постоянные унижения и неадекватность того, что здесь происходит".

    "При этом они останутся в реформах и построят государство в других госорганах, где будут ценить их профессионализм, ответственность и инициативность", – отметила она.

    Руководитель директората пояснила, что три месяца в министерстве нет утвержденного распределения полномочий между заместителями министра, а также отсутствуют стратегические направления и приоритеты.

    "Министр искренне считает, что 1 апреля она "закончит с реформой" и начнет заниматься другими делами. Все усилия направлены только на подписание документов, не осознавая важность реализации выбранных стратегий, их правильной коммуникации и воплощения в жизнь. Параллельно министерство обрастает все большим количеством персонажей с неоднозначной репутацией, которые ждут возможности оторвать кусочек государственного бюджета", – добавила Литовченко.

    По ее словам, последней каплей перед принятием решения об уходе была ситуация с указанием претендента на должность госсекретаря Минздрава системным администраторам сайта убрать все упоминания о предыдущей политической команде ведомства.

    Вечером того же дня, по словам Литовченко, поступило распоряжение разместить на официальной странице Минздрава в соцсетях сообщения о том, что якобы произошел технический сбор и с сайта случайно пропали все новости.

    "Это откровенная ложь, о которой знает все министерство. Я предупредила, что если они заставляют меня врать на странице министерства, на своей странице я расскажу правду. Заходить в сложную реформу страны с руководством, которое вместо поддержки и построения команды думает только про собственное кресло — это было бы досадным самоубийством. Работать с тем, кто заставляет тебя врать стране - это унижение собственного достоинства и профессионализма", – резюмировала Литовченко.

    Скандалы в Минздраве начались через месяц после назначения главой ведомства Зарины Скалецкой. Они сопровождались назначением одиозных советников, а также требованиями провести аудит всех работников.

    Предыдущий материал
    Действовали по указаниям ФСБ: в Днепропетровской области служба безопасности Украины поймала хакеров "на горячем"
    Следующий материал
    В Раде зарегистрировали новую депутатскую группу "Доверие" – Разумков
    Loading...

    В течение прошлой недели гриппом и ОРВИ заболело более 170 тысяч украинцев – Минздрав

    Ковтонюк: Возвращение фармацевтических мафий будет проходить под лозунгом "защитим национального производителя"

    "ВІЧ:НА:ВІЧ": в Украине стартуют акции бесплатного тестирования на ВИЧ

    Программу медгарантий запустят с 1 апреля – за чье лечение будет платить государство

    Брифинг главы Минздрава Зоряны Скалецкой – завершено

    "Спасите медреформу": под Кабмином активисты требуют уволить Скалецкую