Татьяна Острикова в эфире программы "ИнфоВечер"
Татьяна Острикова в эфире программы "ИнфоВечер" 5 канал

"Антиколомойский" закон рассматривают полностью, потому что закон об изменениях в регламент заблокирован – экс-депутат

Читайте українською
Рассмотрение документа онлайн будет ставить под вопрос соблюдение процедур его принятия, отметила Татьяна Острикова

Экс-депутат Татьяна Острикова в эфире программы "ИнфоВечер" на "5 канале" объяснила, почему финансовый комитет Верховной Рады рассматривает все правки к "антиколомойскому" законопроекту, несмотря на принятие закона об изменениях в регламент.

"Они заблокированы постановлениями об отмене результатов голосования. И этот закон, несмотря на его принятие, не подписан президентом и не вступил в силу. Поэтому, пока что, комитет рассматривает поправки в соответствии с процедурой, которая была предусмотрена в законе о регламенте до этого. Оппоненты "антиколомойского" закона говорят о несоответствии процедурам, несоответствии закону о регламенте", – сказала Острикова.

Она добавила: "Вообще, заседание комитета по Zoom, когда не может присутствовать общественность, журналисты, эксперты, представители профильных министерств, или даже регулятор, если мы говорим о НБУ, конечно, это ставит под вопрос вообще соблюдение процедуры принятия этого законопроекта".

Добавим, что народный депутат от фракции "Голос" Ярослав Железняк сообщил, что комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики уже рассмотрел 15% из 16 572 поправок к "антиколомойскому " законопроекту.

Полное видео разговора смотрите по ссылке:

Напомним, более 16 тыс. правок депутаты внесли в закон о банках, который не позволит вернуть "ПриватБанк" в руки его бывшего владельца Игоря Коломойского. Принятие этого закона – одно из требований МВФ для предоставления Украине долларового транша. Законопроект депутаты пока приняли только в первом чтении.

Документом предлагается усовершенствовать регулирование деятельности банков, в частности путем предоставления Национальному банку необходимых инструментов влияния в этой сфере.

Больше всего поправок – 6 тыс. – в закон внес исключенный из фракции "Слуги народа" Антон Поляков. Еще почти по 2 тыс. внесли депутаты от монобольшинства, которых связывают с Игорем Коломойским.

Предыдущий материал
В Ивано-Франковской области шесть священников заразились COVID-19 – подробности
Следующий материал
Первая годовщина президентства Зеленского – "ИнфоВечер"

В ProZorro масштабное обновление – 19 апреля заработает новая редакция закона о закупках

Рада приняла изменения в регламент относительно "законодательного спама"

Президент подписал закон, позволяющий осуществлять обработку персональных данных инфицированных коронавирусом без их согласия

"16 тысяч поправок – это гарантия перед Коломойским, что закон не будет принят" – Парубий о законодательном спаме

Зеленский одобрил увеличение штрафов за поджог сухостоя

Верховная Рада разрешила закрывать на карантин целые города – разъяснение закона

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях