Андрей Парубий
Андрей Парубий 5 канал

"16 тысяч поправок – это гарантия перед Коломойским, что закон не будет принят" – Парубий о законодательном спаме

Читайте українською
Сегодня народные депутаты должны побороть так называемый законодательный спам

Внеочередное заседание Верховной Рады стартовало сегодня в 13:00. Один из главных вопросов на повестке дня – изменения в регламент и особая процедура рассмотрения законопроектов во втором чтении.

Народные депутаты должны побороть так называемый законодательный спам – когда к проекту закона подают аномально большое количество поправок. Именно это произошло с так называемым "антиколомойским" законопроектом. Он запрещает возврат национализированных банков их бывшим собственникам.

"Мы все понимали, что будет внесено огромное количество поправок. Я предупреждал, что их будет 10 тысяч, ну их стало 16 тысяч. С одной стороны, власть будет показывать перед МВФ, мол, мы стараемся, но у нас не получается. С другой стороны, это будет гарантия перед Коломойским, что этот закон не будет принят", – отметил нардеп от "ЕС" Андрей Парубий.

Однако фракции меньшинства называют изменения "антиоппозиционными", ведь они ограничивают право народного избранника подавать любое количество поправок к проектам и требуют голосовать за эти изменения на временной основе.

"Если будут внесены такие изменения, мы настаиваем, чтобы они были только на временных условиях", – заявил представитель "Голоса" Ярослав Железняк. 

"Если этот прецедент не будет локализован с самого начала, то дальше вполне возможно, один человек сможет парализовать работу парламента", – считает председатель комитета ВР по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха.

Напоминаем, депутаты, в частности, и от "Слуги народа", а именно те, которых ассоциируют с группой влияния олигарха Игоря Коломойского, подали к законопроекту примерно 16 тысяч поправок. Это рекорд в истории украинского парламента.

Предыдущий материал
Комментарий Петра Порошенко относительно внеочередного заседания Верховной Рады
Следующий материал
Из-за карантина по всей стране существенная нехватка донорской крови – как реагирует Минздрав

Внеочередное заседание ВР: рассмотрят законопроект о "поправочном спаме"

Комментарий Петра Порошенко относительно внеочередного заседания Верховной Рады

Комиссия Верховной Рады завершила проверку в отношении "112 канала", ZIK и NewsOne

В "СН" рассказали, как планируют изменить регламент Рады относительно правок

На какие еще ошибки получат право "слуги" – "ИнфоВечер"

Зеленский одобрил увеличение штрафов за поджог сухостоя

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях