Печерський райсуд розглядає справу Кузьменко
Печерський райсуд розглядає справу Кузьменко "5 канал" / Леся Головатая

"Зимой в автозаке с мокрой головой": что Кузьменко рассказала про изолятор и конвой

Читайте українською
В изоляторе не сообщали информацию даже о заседаниях

Юлия Кузьменко, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета, рассказала "5 каналу" про информационный вакуум в следственном изоляторе.

"Телевизор и когда приходит адвокат. Всё. Мы (подозреваемые – ред.) находились не в Лукьяновском СИЗО, а в изоляторе временного содержания. Там с информацией не то что строго. Ее нет вообще никакой. То есть не говорят ни расписания - когда будет суд. Не скажут, если сидишь по времени ждешь суда, должен приехать забрать конвой, а суд отменился по разным причинам – этого тебе тоже не скажут. То есть ты будешь сидеть, ждать, у тебя будет болеть голова. У тебя состояние непонимания, почему, если суд должен быть, тебя не забирают – что случилось. Пока не придет адвокат и не прояснит картину – ничего не будешь знать", – говорит Кузьменко.

"Я дважды ездила с мокрой головой зимой в автозаке. Я просыпалась утром, мыла голову, в это время стучали, говорили "на выход". Я одевалась, с мокрой головой выходила, и мы ехали на антропометрию, какой-то эксперимент и тому подобное. Не было даже полчаса, чтобы высушить голову", – вспоминает она.

 

Предыдущий материал
Кузьменко рассказала, чего ей больше всего не хватало за решеткой – эксклюзивное интервью
Следующий материал
5 тыс. грн – минимальная зарплата с 1 сентября 2020: экономисты рассказали, кому будет " несладко"
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях