ООС
ООС 5 канал

Зона ООС: вследствие вражеских обстрелов погиб украинский военный, еще один ранен

    Читайте українською
    Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм

    Пресс-центр штаба ООС на своей странице в Facebook сообщил, что 2 сентября оккупанты 15 раз нарушили режим прекращения огня.

    "Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенного Минскими соглашениями оружия – артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", – говорится в тексте сообщения.

    Следует отметить, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник произвел 12 обстрелов позиций Объединенных сил: четыре раза неподалеку от Водяного, вблизи Гранитного, дважды неподалеку от Лебединского, вблизи Новомихайловки, неподалеку Талаковки, около Новотроицкого, вблизи Гнутово и неподалеку от Красногоровки.

    В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник произвел три обстрела позиций Объединенных сил: вблизи Новотошковского, неподалеку от Новозвановки и вблизи Хутора Вольного.

    "За минувшие сутки вследствие вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб, еще один военнослужащий получил ранения", – отметили в штабе ООС.

    Как сообщал 5.UA, 2 сентября 2019 года в Станице Луганской украинская сторона демонтировали блокпост и готова начать строительство моста

    Предыдущий материал
    Зона ООС: вследствие вражеских обстрелов погиб украинский военный, еще один ранен
    Следующий материал
    Украина не пойдет на неприемлемые компромиссы для завершения войны – Пристайко о результатах переговоров в "нормандском формате"

    Первому курсу академии СБУ присвоили имя погибшего сотрудника "Альфы" Руслана Муляра – видео

    Сутки в ООС: враг стрелял из артиллерии и 120-мм минометов

    "Только ждут, когда появятся цели": на позициях возле ДАПа дежурят группы вражеских снайперов

    Возле Зайцево террористы коварно нарушили запрошенную тишину: один боец ООС ранен

    Делегация из Дании, Норвегии и Канады посетила гвардейцев, которые выполняют служебно-боевые задачи в районе проведения ООС

    Бойцы полка "Азов" предотвратили провокационные действия противника и взяли боевика в плен – штаб ООС