Петр Порошенко
Петр Порошенко eurosolidarity.org

"Знак отличия за патриотизм": Порошенко отреагировал на российские санкции против себя

Читайте українською
Пятый президент отметил, что РФ с начала своей агрессии в 2014-м пытается запугать Украину

"Знак отличия за патриотизм" – так глава "Европейской солидарности", пятый президент Петр Порошенко отреагировал на введенные Россией санкции.

Во время встречи с жителями Дрогобыча Львовской области отметил, что РФ с начала своей агрессии в 2014-м пытается запугать Украину.

"РФ ввела персональные санкции против Порошенко. Это государственная награда, я считаю. Это как знак качества. Они пытались 6 лет нас запугать. Благодаря нашим с вами усилиям мы сохранили Украину. Мы разрушили их планы уничтожить Украину и создать Новороссию. Ребята и девушки, в том числе и из Дрогобыча, ехали на Майдан, чтобы сохранить европейскую Украину, а потом прямо с Майдана на фронт, для того чтобы дать отпор российской агрессии. Которая никак не может смириться с самим фактом существования нашего с вами независимого государства", – подчеркнул Петр Порошенко.

Напомним, введенные Россией санкции касаются народных депутатов от "Европейской солидарности", "Батькивщины", "Голоса", а также нескольких внефракционных и членов депутатских групп.

Предыдущий материал
Сын кандидата на пост городского головы Кривого Рога от "Слуги народа" сбил ребенка на "зебре"
Следующий материал
Жуткое ДТП в Коломыйском районе – погибли 4 человека

Безвиз – это огромное достижение, и после пандемии сотрудничество Украины и Евросоюза усилится – Порошенко встретился с послом ЕС

Порошенко о запрете российских соцсетей: "Это лишает Россию одного из ключевых инструментов в гибридной войне против Украины"

Порошенко и Волкер осудили так называемый "мюнхенский план": "Это российская провокация"