акция " жить без боли-наше право"
акция " жить без боли-наше право" Екатерина Ментус / "5 канал"

"Жить без боли – наше право": как активисты под ОП требовали узаконить использование медицинского каннабиса

Читайте українською
Хотели услышать представителей Банковой, однако из Офиса Президента никто не вышел

"Жить без боли - наше право". Урегулировать и узаконить использование медицинского каннабиса - с таким требованием более полусотни активистов пришли на Банковую.

Под стенами Офиса Президента построили сцену. На ней пациенты, нуждающиеся в лечении медицинской марихуаной, рассказывали истории своих болезней. Также устроили мини-концерт камерной музыки.

Участники акции озвучили требования к главе государства, Правительству и парламенту. Власть призвали принять неотложные меры для обеспечения доступа тяжелобольных украинцев к препаратам на основе лекарственной конопли. На сегодняшний день они запрещены в Украине.

Хотели услышать представителей Банковой, однако из Офиса Президента никто не вышел. Заметим, что вопрос легализации медицинского каннабиса является одним из 5-ти, которые хочет задать во время своего опроса Владимир Зеленский.

"Государственная стратегия относительно наркотиков была прописана еще в 2013 году. Но за последний год ситуация очень ухудшилась в этой сфере, к сожалению, этот вопрос комментируют не представители Министерства здравоохранения, а представители МВД. И мы хотим еще раз напомнить, что этот вопрос должен быть решен, и более чем 2 миллиона украинских пациентов должны получить препараты на основе каннабиса", – подчеркнула пресс-секретарь "Конопляного марша свободы" Татьяна Кузьменко.

"Я сам являюсь медицинским потребителем каннабиса. Вот меня судят уже полтора года за то, что я выращивал медицинский каннабис для самолечения. Вот поэтому я пришел сегодня сюда", - пояснил активист Виктор Ручко.

Как сообщал 5.UA, в будущем курс облучения при онкозаболеваниях, который обычно длится несколько недель, будет длиться всего секунду.

Предыдущий материал
В Харькове во время выдачи бюллетеней недосчитались 12 тысяч – как это получилось
Следующий материал
Зачем Зеленскому лоббисты США и сколько стоит фото с Трампом – эксклюзивное интервью Валерия Чалого

В Стокгольме объявили лауреатов Нобелевской премии по медицине

"Бюджет-2021 смерти": возмущенные пациенты принесли черный череп под Раду – реакция депутатов

"Бюджет смерти": возмущенные пациенты и активисты пришли под стены ВР – их требования

Степанов рассказал о новых правилах вызова скорой помощи – подробности

Глава ВОЗ призвал мировое сообщество готовиться к новой пандемии

Кабмин утвердил механизм доплат медикам: Степанов обещает выплаты до конца сентября