Владимир Зеленский
Владимир Зеленский president.gov.ua

"Зеленского превратили из президента в элемент шоу-бизнеса" - Княжицкий об официальных мероприятиях ко Дню Независимости

Читайте українською
Зеленскому нужно было идти не к "попсе", а к ветеранам - на Крещатик, считает нардеп от " ЕС"

Два отдельных празднования Дня Независимости – это две Украины. На Крещатике – настоящая, на Софийской площади – гибридная и колониальная, считает Николай Княжицкий, народный депутат от "Европейской солидарности". Об этом он говорил в эфире программы "Инфовечер" на "5 канале".

"Я видел украинцев, которые шли с нами по Крещатику, видел ветеранов, к которым мы, чествуя, присоединились. Очень много людей стояло вдоль Крещатика. Это были украинцы. А на Софийскую площадь пригласили, так сказать, "элиту" - попеть песенки, очень многие из которых являются русскими. А те, что украинские – краденые", – говорит Княжицкий.

По его мнению, празднование на Софийской площади – это то, как День Независимости видит власть, а то, что было на Крещатике – это то, как видят люди: "Это два видения Дня Независимости, и это две Украины. Одна Украина настоящая - та, которая была на Крещатике и Европейской площади. Другая Украина гибридная-та, которая была на Софийской площади. То есть это та Украина, которая независимость получила, но от колонизаторской политики не избавилась. Равно как и от влияния России. Там были разные исполнители – и хорошие украинские, и дешевая русскоязычная "попса". И это все вместе – это гибридная Украина. А настоящая была на Крещатике", – считает нардеп.

"Это люди шоу-бизнеса, которые пришли к власти. Шоу-бизнеса колониального, потому что они зарабатывали свои деньги на российском рынке. Они так мыслят, они продолжают так мыслить, они борются за эту свою колониальную зависимую Малороссию, которая мила их сердцу. Таково их мировоззрение", - говорит нардеп.

По словам нардепа, на месте Зеленского он пошел бы на Крещатик и стал бы рядом с теми ветеранами, которые там были: "Да, стал бы рядом с политическими оппонентами, тем же Петром Порошенко, Александром Турчиновым, многими другими политиками, которые шли с ветеранами. Но там были политики не только из "Европейской Солидарности". Если бы Зеленский стал с ними – с этими украинцами, с этими политиками разных взглядов, то это было бы верно", – считает Княжицкий.

"Это же марш ветеранов. Там были все ветераны разных взглядов - кто-то любит Зеленского, кто-то любит Порошенко, кто-то шел с одним, кто-то - с другим. Но все были там. И Зеленскому надо было быть там. На месте советников, я бы сказал ему пойти на Крещатик. А его выпихнули в" попсу", превращая из президента в элемент шоу-бизнеса", – резюмировал он.

Напомним, в этом году официальный праздник украинской независимости провели на Софийской площади столицы. Одновременно с этим, на Крещатике состоялся неофициальный Марш защитников Украины.

Предыдущий материал
Пьяный майор наехал на курсанток: стало известно имя собственника авто – сама машина в розыске
Следующий материал
Увеличение минимальной зарплаты: министр финансов объяснил, на что рассчитывает