Коронавирус
Коронавирус Depositphotos

"Защити защитника": военные врачи получили 300 спецкостюмов от волонтеров

    Читайте українською
    Медики в военных госпиталях и специалисты санитарно-эпидемиологической службы получили средства защиты

    Военные врачи в четырех городах Украины получили костюмы биозащиты, приобретенные в рамках совместной акции фонда "Вернись живым" и Министерства иностранных дел "Защити защитника".

    Отмечается, что еще в апреле украинские дипломаты со всего мира перечислили часть своей заработной платы на нужды медиков ВСУ. Общая сумма помощи составила более чем 1 млн 750 тыс. грн. На часть этих средств в мае фонд закупил реагенты для проведения 5 тыс. ПЦР-исследований на коронавирусную инфекцию.

    Следующим этапом стало приобретение 300 защитных костюмов. На днях их доставили в четыре военных госпиталя – в Одессе, Львове, Харькове и Днепре. Кроме того, часть из защитных костюмов фонд передал специалистам санитарно-эпидемиологической службы в Виннице, Одессе, Львове и Харькове.

    В фонде подчеркнули, что защитные костюмы прорезиненные, имеют герметичные швы и специально сконструированные клапаны, которые не пропускают вещества, но позволяют телу остыть. Они прошли несколько этапов испытаний, в том числе и военными медиками.

    Напомним, что с начала эпидемии и введения карантина в Украине фонд "Вернись живым" развернул кампанию по предотвращению распространения COVID-19 в армии. Кроме закупленных ПЦР-тестов, средств индивидуальной защиты и дезинфекции, аналитический отдел фонда разработал отчет с четким алгоритмом противодействия распространению коронавируса в ВСУ. Общая сумма средств, привлеченная фондом для борьбы с COVID-19 в армии, составляет почти 4 млн грн.

    Как сообщалось, Министерство здравоохранения Украины будет предлагать усилить карантинные меры в связи с ростом количества новых случаев заболевания COVID-19.

    Предыдущий материал
    "Защити защитника": военные врачи получили 300 спецкостюмов от волонтеров
    Следующий материал
    "Самые жесткие санкции, когда-либо предложенные Конгрессом": в США хотят ввести новые ограничения против РФ
    Loading...

    В Киеве произошла вспышка СOVID-19 в воинской части – подтвердили 27 случаев

    Коронавирус в ВСУ: зафиксировано 10 новых случаев

    Работник ВСУ умер от коронавируса, хотя быстрый тест показал отрицательный результат

    В Тернопольском гарнизоне диагностировали коронавирус у 8 военнослужащих

    Коронавирус в ВСУ: по состоянию на 20 мая болезнь выявили у 45 человек – подробности

    В ВСУ зафиксировали три новых случая заболевания COVID-19

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях