'Минирование'
'Минирование' 5 канал

За прошедшие сутки в Украине "заминировали" 337 объектов: стало известно, откуда поступило большинство сообщений

    Читайте українською
    Утром неизвестные сообщили о минировании 128 объектов в Днепропетровской области

    Информацию о минировании 337 объектов проверили полицейские за минувшие сутки в 11 областных центрах Украины. Все сообщения оказались ложными. Об этом сообщает "5 канал".

    Утром неизвестные сообщили о минировании 128 объектов в Днепропетровской области. В частности, это вокзалы, больницы, жилые дома и две сети супермаркетов. Каждый из этих объектов проверили взрывотехники, кинологи и спасатели. Владельцы некоторых частных заведений от эвакуации отказались. Обычно о минировании преступники сообщают по электронной почте. Сейчас авторов таких сообщений ищет киберполиция.

    "Это было два сообщения. По одному сообщению у нас заминировано 35 объектов в Днепре, а также две сети супермаркетов. Также заминировано 35 объектов в Кривому Роге. Это  больницы, парки, вокзалы, супермаркет, жилые дома. Каждый раз выезжают взрывотехники с собакой, а также следственно-оперативная группа, привлекается около 5 сотрудников полиции. Все отрабатываем в режиме реальной угрозы", – сообщила пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

    Вячеслав Аброськин, заместитель руководителя Нацполиции, написал у себя на Facebook: "Большинство сообщений о минировании поступали на электронные адреса различных организаций и предприятий с почтового сервиса с присвоенным IP-адресом в указанный временной период, который принадлежит ООО, зарегистрированному в РФ".

    Напоминаем, в понедельник, 10 июня, полиция Ривненской области получила два сообщения о минировании университета и Ривненской АЭС. 

    Предыдущий материал
    Украина VS России в деле о захвате моряков: Зеркаль рассказала, как продвигается рассмотрение в Трибунале
    Следующий материал
    Смертельный пожар в одесской психбольнице: в полиции назвали вероятную причину возгорания – сюжет

    В Киеве эвакуировали 1300 человек из “заминированного” вокзала

    Дома, больницы и аэропорт: во Львове "заминировали" около трех десятков объектов

    В Херсоне "заминировали" несколько портов и торговых центров

    В Киеве полиция проверяет здания Рады, Кабмина и вокзалов

    Верховную Раду "заминировали": эвакуация не проводится

    Из Международного аэропорта "Киев" эвакуируют людей