шеврон ВСУ
шеврон ВСУ 0629

За незаконное ношение и продажу военной формы и наград будут наказывать штрафами – законопроект

    Читайте українською
    Теперь также предусмотрена уголовная ответственность за надругательство над местом захоронения защитника суверенитета и территориальной целостности Украины

    Законопроект, предусматривающий ответственность за незаконные действия в отношении государственных наград, незаконное ношение военной формы № 9217 поддержала Верховная Рада во втором чтении и в целом.

    Новая редакция у статьи 186-1 Административного кодекса ″Незаконные действия в отношении государственных наград″, по которой покупка, продажа, обмен и подделка государственных орденов, медалей и знаков карается штрафами от пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией соответствующей награды.

    Усовершенствована также статья 186-8 ″Незаконное ношение военной формы одежды со знаками различия военнослужащих″. За необоснованное ношение формы предусмотрен штраф от двухсот до четырехсот необлагаемых минимумов или общественные работы на срок от тридцати до сорока часов, с конфискацией соответствующей формы.

    Разрушение или осквернение могил советских солдат, партизан, подпольщиков, афганцев, миротворцев, участников Революции Достоинства, борцов за независимость Украины, участников антитеррористической операции и других мероприятий против вооруженной агрессии РФ, согласно обновленной статье 297 Уголовного кодекса, наказываются ограничением или лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

    Напомним, ранее министр по делам ветеранов сообщала о вандализме в отношении установленного в честь павших воинов АТО, "Казацкого креста". 

    Предыдущий материал
    Россия доставила в оккупированный Луганск крупную партию оружия и боеприпасов
    Следующий материал
    Новое видео от Зеленского: ни слова о войне и ироничная "благодарность" Раде