Ирина Швайдак
Ирина Швайдак Facebook

"ЗА ЧАЙ.СОМ": автор и вокалистка группы "Один в Каноэ" Ирина Швайдак в эфире "5 канала"

  • Анонс
Читайте українською
Поговорим о ценах и ценностях в наше время; о печальной украинской лирике и оптимизме; о том, что надо рассказать людям со сцены и что она хочет сказать Василию Голобородько сегодня

К нам сегодня пожалует на чай лирически-романтическая гостья – Ирина Швайдак. Она – автор и вокалистка группы "Один в Каноэ". Сначала Ирина Швайдак научилась в музыкальной школе игре на фортепианою. Потом получила профессию филолога во Львовском нацуниверситете и сдала магистерку в Украинском католическом университете. Потом освоила гитару и начала писать песни и совмещать их с работой в литературной студии реабилитационного центра для молодежи. А потом обратила жизненные силы на сцену. Их группа "Один в Каноэ" основана в 2010 году во Львове. В 2016-м выпустили дебютный альбом и потом еще два сингла. Инди-сцена получила оригинальный бэнд.

Цены и ценности в наше время; о печальной украинской лирике и оптимизме; о том, что надо рассказать людям со сцены и что Ира имела в виду, когда в 2015 году говорила: "Важно разграничивать образ художника и то, что он творит", и что хочет сказать Василию Голобородько сегодня.

В каное нас сегодня будет двое: в 23:10 наша гостья – Ирина Швайдак.

Предыдущий материал
Предварительный отчет "Миссии Канада – 2019" относительно второго тура президентских выборов в Украине
Следующий материал
"Без системных нарушений": как оценили второй тур выборов КИУ и "ОПОРА" – включение