Нападник на Мустафу Найєма
Нападник на Мустафу Найєма 5 канал

Избиение экс-нардепа Найема в Киеве: суд оправдал трех нападавших

    Читайте українською
    Суд не усмотрел в действиях нападавших состава преступления, а доказательства считает недопустимыми

    Суд оправдал трех нападавших на экс-нардепа Мустафу Найема. В отношении четвертого подозреваемого процесс еще продолжается, сообщил брат бывшего нардепа Маси Найем и сам Мустафа в "Фейсбуке".

    Рассказывают: суд не усмотрел в действиях нападавших состава преступления, а доказательства считает недопустимыми.

    Маси Найем убежден: на этапе досудебного расследования допустили ряд ошибок и это негативно сказалось на результатах судебного разбирательства. Впрочем, уверяют адвокаты, ошибки в следствии не означают, что доказательства недопустимы, поэтому хотят подавать апелляцию.

    Сам же Мустафа Найем отметил, что в случае необходимости обратится и в Европейский суд по правам человека. Бывший нардеп говорит, что судья отказала ему в дебатах, не дала слово свидетелям сбора доказательств, а также не приобщила к материалам дела результаты одной из экспертиз и не захотела исследовать заведомо ложные показания свидетеля. 

    Напомним, речь идет о конфликте, который произошел в конце апреля 2018 года. Тогда в центре столицы неизвестные подрезали автомобиль тогдашнего народного избранника. Мустафа Найем заблокировал внедорожник "Мерседес" нарушителей, началась ссора, переросшая в потасовку. Как следствие – нардепа со сломанной челюстью и сотрясением мозга увезли в больницу.

    Предыдущий материал
    В созвездии Водолея исчезла сверхмассивная звезда
    Следующий материал
    В Минздраве допустили закрытие курортов в Одессе из-за всплеска коронавируса
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях