Нападающий на Мустафу Найема
Нападающий на Мустафу Найема 5 канал

Полиция задержала нападавшего на Мустафу Найема – какую меру пресечения избрал суд (обновлено)

Читайте українською
Более полугода мужчина скрывался от следствия на территории Азербайджана

Круглосуточный домашний арест Шевченковский райсуд столицы избрал для гражданина России Магомеда-Амина Саитова, который является одним из нападавших на экс-депутата Мустафу Найема. Об этом сообщает журналист "5 канала" Мирослав Солонар.

Более полугода он скрывался от следствия на территории Азербайджана. Его объявили в международный розыск. Впрочем, Азербайджан отказал в экстрадиции.

На днях правоохранители заявили о задержании нападавшего на бывшего депутата на территории Украины. Им и оказался Амин Саитов. Со вчерашнего дня он находится в следственном изоляторе временного содержания.

Во время заседания прокуратура просила арестовать гражданина России на два месяца. Защита настаивала на менее жесткой мере пресечения. Наконец, служители Фемиды назначили домашний арест и забрали у Саитова заграничный паспорт.

Адвокат Олег Ищенко сказал: "Данное обстоятельство и данный протокол, на мой взгляд, никоим образом не подтверждает причастность Саитова к совершению инкриминируемого уголовного преступления".

Прокурор отдела прокуратуры Киева Виктор Барцыский сказал: "Мы требовали содержания под стражей без применения залога. Он в настоящее время подозревается в совершении хулиганских действий группой лиц и причинении телесных повреждений средней степени тяжести". 

Как сообщал 5.UA, в центре Киева избили народного депутата Украины Мустафу Найема. Политик получил телесные повреждения и попал в больницу со сломанной челюстью и сотрясением мозга. 

Предыдущий материал
Жуткое ДТП в Житомирской области: как случилась авария и в каком состоянии пострадавшие пассажиры – сюжет
Следующий материал
ФИФА назвала лучшего футболиста и футболистку года – подробности