море
море 5 канал

В Минздраве допустили закрытие курортов в Одессе из-за всплеска коронавируса

Читайте українською
В Одессе на выходных фиксировали массовые нарушения карантина на фоне всплеска заболеваемости COVID-19

Министр здравоохранения Максим Степанов не исключил усиления карантинных ограничений, вплоть до закрытия курортов в Одессе, где массово игнорируют масочный режим и социальное дистанцирование. Об этом он сообщил во время прямого эфира ТСН.

"Конечно, возможно (закрытие курортов, в частности Одессы. – Ред.). Мы сейчас наблюдаем увеличение в некоторых областях количества занятых коек… Мы не исключаем, что можем рекомендовать, то есть вводить дополнительные ограничительные меры, чтобы преодолеть коронавирус", – сказал министр.

Уже позднее Степанов сказал в целом о курортах, не только в Одессе. Он заявил, что курорты в Украине могут быть закрыты, если заболеваемость коронавирусом значительно возрастет и медицинская система не сможет справиться с количеством больных. Об этом он сказал на брифинге в Киеве.

"При такой серьезной ситуации у нас могут вводить дополнительные ограничения. В том числе жесткий карантин", – сказал он.

По словам Степанова, коечный фонд на Закарпатье заполнен на 71%, больницы в Волынской области заполнены на 56%. Близки к критическому показателю в 50% медучреждения в Ровенской, Винницкой, Львовской областях и Киеве.

Как сообщал 5.UA, в Минздраве предупредили о возникновении новой вспышки коронавируса в Одессе, где в выходные фиксировали массовые нарушения карантина на фоне всплеска заболеваемости COVID-19.

На прошлой неделе в Украине три дня подряд фиксировали рекордное количество новых случаев заражения коронавирусом за сутки. 26 июня впервые суточный показатель заболеваемости превысил 1000 человек в сутки и составил 1109, 25 июня заболело 994 человека, 24 июня – 940.

Предыдущий материал
Ярош объяснил, почему действия "зеленой" власти – это системный и многогранный реванш
Следующий материал
"Это международное преступление": в Меджлисе сделали острое заявление о голосовании в Крыму относительно "обнуления" Путина
Loading...

Вторая волна COVID-19: британский Лестер и американский штат Аризона возвращаются в карантин

Рейд в Черкассах: как в городе соблюдают карантин и как нарушители убегали от инспекторов – сюжет

Во Львовской области детсады будут закрыты еще неделю из-за продления карантина – родители вышли протестовать

Во Львовской области продлили карантин еще на неделю

В ЕС утвердили список стран, для которых откроют границы с 1 июля

В Луцке вспышка коронавируса в детском саду – что известно о ситуации

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях