Сергей Сивохо
Сергей Сивохо 5 канал / Час. Підсумки тижня

Иск против ветеранов ООС: "потерпевший" Сивохо боится приходить в суд – включение

Читайте українською
Заседание перенесли на 4 ноября, планируется допрос свидетелей

Состоялось очередное заседание суда по делу Сергея Сивохо против ветеранов российско-украинской войны. Бойцов АТО Тамарина, Каплю и Демидова обвиняют в хулиганстве.

Сегодня ветеранов АТО пришли поддержать представители Нацкорпуса, из-за чего, по словам адвоката Сивохо, тот не явился на заседание, якобы из-за страха быть избитым. Обвиняемые предлагали возможность выхода на онлайн-связь, или вариант с входом через черный ход, но ни Сивохо, ни Бужанский не хотят принимать участия в судебном процессе. Заседание перенесли на 4 ноября, планируется допрос свидетелей, чтобы окончательно установить, планировали ли ветераны заранее свои "хулиганские действия".

"Это два совершенно разных события, направленные на двух разных людей, но то, что есть общее лицо, мой побратим Демидов, который был и там, и там. Они пытаются сделать из нас ОПГ, которое террористически запугивает. Там были какие-то смешные формулировки. Пытаются утвердиться за счет унижения кого-то. Это полный абсурд", – сказал Тамарин.

На прошлом заседании обвиняемые просили об отводе судьи и закрыть дело из-за отсутствия состава преступления, взамен получили отказ, а дело Сивохо и Бужанского объединили из-за присутствия в обоих инцидентах Александра Демидова.

Напоминаем, инцидент, из-за которого ветеранам АТО грозит 5 лет лишения свободы, произошел в марте. На презентации так называемой "платформы примирения" из-за действий бойцов Сергей Сивохо упал. Теперь он обвиняет ветеранов в том, что его избили. За неделю до этого события Максим Бужанский рассказал, как 40 человек с битами встретили его после участия в телепередаче и забросали яйцами. Очевидцы в свою очередь говорят, что видели как три ветерана "Азова" хотели поговорить с депутатом о скандальном законопроекте о языке.



Предыдущий материал
Иск против ветеранов ООС: "потерпевший" Сивохо боится приходить в суд – включение
Следующий материал
Конституционный Суд отложил рассмотрение закона о рынке земли