Больница
Больница Depositphotos

Второй этап медицинской реформы: 96% медучреждений подписали договоры с НСЗУ

Читайте українською
Отныне пациенты могут воспользоваться двадцатью шестью пакетами бесплатных медицинских услуг

96% медучреждений подписали договоры с Национальной службой здоровья Украины, остальные – подпишут документы в течение следующих нескольких дней. Об этом сообщили в Национальной службе здоровья.

С 1 апреля в Украине стартовал второй этап медицинской реформы. Отныне пациенты могут воспользоваться двадцатью шестью пакетами бесплатных медицинских услуг, в которых входят все виды помощи.

По программе оказания медицинских гарантий платить за медицинские услуги – будет служба здоровья, тарифы для всех областей – одинаковые. Чтобы получить их, пациент должен подписать декларацию с семейным врачом, который и будет выписывать электронное направление к узким специалистам. Иначе – бесплатной будет только экстренная помощь. Врачи вторички будут получать зарплату по тому же принципу, что и медики из первичного звена – деньги идут за пациентом.

"Выделен национальный бюджет – 72 миллиарда гривен, из них около 20 миллиардов гривен – это вторичная медицинская помощь, более 5 миллиардов – экстренная медицинская помощь. Остальные – это специализированная медицинская помощь. Те деньги, которые были выделены украинским бюджетом, были распределены в соответствии с той структуры случаев, которая была в Украине",  – сообщил в.и.о. председателя Национальной службы здоровья Оксана Мовчан.

Как сообщал 5.UA, алгоритм действий, что делать и к каким мерам прибегать, если подозреваете у себя коронавирус, обнародовали в Министерстве здравоохранения.

Предыдущий материал
Второй этап медицинской реформы: 96% медучреждений подписали договоры с НСЗУ
Следующий материал
"Стреляли всю ночь": бойцы ВСУ рассказали о наступлении оккупантов на Приазовском направлении
Loading...

Комитет ВР не поддержал отмену медреформы: решения под стенами Минздрава ждали врачи и пациенты

Емец заявил, что не будет прекращать медреформу – но без конкретики

Ряд депутатов инициировал рассмотрение отмены медреформы: кто они и что известно – СМИ

Зеленский пообещал завершить две реформы – какие именно

Как новая система финансирования повлияет на работу скорой помощи – репортаж

В НСЗУ сообщили, сколько денег выделят в этом году на центры экстренной помощи