Информационный вирус
Информационный вирус pixabay.com

В Украине запустили очередной информационный вирус из РФ под названием "коррупция" – Виталий Капранов

Читайте українською
Этот информационный вирус разрабатывали в лабораториях северного соседа, – убежден писатель

В эфире "5 канала" писатели и издатели братья Дмитрий и Виталий Капрановы рассказали, почему, по их мнению, кандидат в президенты Владимир Зеленский получил поддержку от украинцев в первом туре выборов. 

"У нас есть впечатление, что это болезнь, а не убеждение... Почему люди проголосовали за Зеленского? Потому что это болезнь. Это информационная болезнь, а не физическая болезнь. Она возникает под влиянием информационных вирусов, а не под влиянием биологических вирусов. Информационный вирус с биологическим похожи тем, что это суперпростая конструкция, которая вселяется внутрь клетки и заставляет ее вырабатывать яд. Пример – всем известный грипп и герпес и тому подобное. Так же и информационный вирус", – рассказал Виталий Капранов.

Продолжая мысль об информационных вирусах, писатель сказал, что так же когда-то навязали обществу информационный вирус антисемитизма и информационный вирус о "барыге". Писатель считает, что и сейчас в общество запустили очередной вирус.

"Третий вирус – уникальный. Я так понимаю, он разработан в лабораториях на Севере и называется он "коррупция". Коррупция же есть? И барыги есть, и буржуи. Кто виноват – коррупция, дорога плохая – коррупция, солнце поздно восходит – коррупция, пенсия маленькая – коррупция, в кране нет воды – коррупция. У нас во всем виновата коррупция", – подытожил Виталий Капранов.

А Дмитрий Капранов добавил: "При этом антикоррупционные структуры созданы в соответствии с международными стандартами. Будет сейчас полный комплект судей. То есть структура борьбы с коррупцией выстроена за короткий срок… А известные коррупционные дела? Почему о них стало известно? Вот это называется борьба с коррупцией, а не коррупция. Хоть эта борьба не совершенна. Да, не доведена до конца, но, простите, во всех этих делах спрашивают, почему не наказаны убийцы Майдана. В Литве, кажется, только в позапрошлом году закрыли дело, которое рассматривали с 1991 года (13 января 1991 года при попытке штурма советскими военными телебашни и здания Комитета радио и телевидения в Вильнюсе погибли 14 человек, еще 31 получили тяжелые ранения, а более тысячи получили ранения различных степеней тяжести. Всего в уголовном деле фигурирует 65 обвиняемых, все они проживают за границей – ред.). При нашем законодательстве, при наших судьях. Если бы по рецепту известного актера взять автомат и лично кого-то расстрелять, то так не будет". 

Предыдущий материал
В Украине запустили очередной информационный вирус из РФ под названием "коррупция" – Виталий Капранов
Следующий материал
Массовое отравление школьников в Черкассах: 24 учащихся до сих пор остаются в больнице