dp.ua

Многие украинцы до сих пор смотрят российское ТВ – Айвазовская

    Читайте українською
    По словам Айвазовской, влияние российской пропаганды пока нельзя оценить полноценно

    Глава правления Гражданской сети "ОПОРА" Ольга Айвазовская заявила, что Россия является очень весомым игроком на выборах президента Украины. Об этом сообщает "Обозреватель".

    По словам Айвазовской, это влияние пока нельзя оценить полноценно, но есть ощущение, что "оно гораздо серьезнее, чем просто коммуникация".

    "К сожалению, во-первых, очень большое количество украинцев продолжает смотреть российское телевидение, в частности и политические ток-шоу. Если пользоваться прогнозами, которые готовит детектор-медиа, – например, они отслеживают все ток-шоу, контент, ключевые сообщения, украинские выборы – это топ-тема. Когда их потребляют сквозь призму видения и оценок украинские зрители, к сожалению, это также влияет на их волеизъявление", – отметила Айвазовская.

    Она добавила, что политические заявления на уровне президента, премьер-министра Российской Федерации, тех или иных должностных лиц, регистрация законопроекта о признании украинских выборов нелегитимными – это тоже фактор влияния и давления.

    Предыдущий материал
    Посол Франции в Украине возмутилась неудачной шуткой известного политолога
    Следующий материал
    Первая серия последнего сезона "Игры престолов" уже установила рекорд по просмотрам