Изабель Дюмон
Изабель Дюмон Скріншот із сайту

Посол Франции в Украине возмутилась неудачной шуткой известного политолога

Читайте українською
Изабель Дюмон пристыдила Тараса Березовца – впоследствии журналист объяснил свою точку зрения и удалил скандальную публикацию

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон возмутилась шуткой политтехнолога и ведущего телеканала "Прямой" Тараса Березовца о пожаре в Соборе Парижской Богоматери.

На своих страницах в Facebook и Twitter Березовец связал пожар в соборе Нотр-Дам с недавним визитом в Париж кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.

"Макрону очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь Собор Парижской Богоматери. А мог бы и Елисейский дворец вспыхнуть", – написал политолог.

На это Изабель Дюмон ответила: "Как вам не стыдно?! Позор."

Комментарий Изабель Дюмон
Комментарий Изабель ДюмонСкріншот із сайту

Позже политтехнолог удалил свой пост о пожаре в Нотр-Даме. А на странице в Facebook написал развернутые объяснения.

По словам Березовца, в "сутки интерпретаций и полуправды" он имеет право на "личное мнение", нравится оно другим или нет.

"Скандально известное французское издательство Charlie Hebdo несколько лет назад стало мишенью террористической атаки из-за своих неоднозначных публикаций. Однако никто не поставил под сомнение право журналистов на свое субъективное мнение. Чем мое право как украинского журналиста отличается от прав моих французских коллег? Была ли шутка за гранью? Да, была. Но, откровенно, чем она в принципе отличается от 90% шуток "95-го квартала"?", – заявил журналист.

В итоге запись он уточнил: "Что касается Парижского собора, его потеря является безусловной трагедией для мировой культуры, и я скорблю о его потере вместе со всей французской нацией. Я не имел намерения оскорбить ничьи чувства и приношу свои извинения всем, кого оскорбила моя неудачная шутка. Собор в моем посте был всего лишь неудачной метафорой, и поэтому я удаляю свою неоднозначную шутку из прошлого поста".

Предыдущий материал
Посол Франции в Украине возмутилась неудачной шуткой известного политолога
Следующий материал
Первая серия последнего сезона "Игры престолов" уже установила рекорд по просмотрам
Loading...