Карантин
Карантин Shutterstock

В "Слуге народа" рассказали, могут ли в Украине ввести полный локдаун

Читайте українською
В партии нет единства в вопросе о тотальном карантине, отметил один из "слуг"

Больных коронавирусом не становится меньше. Ждет ли Украину не частичный, а полный локдаун? Об этом уже заговорили в провластной политсиле. В эфире телеканала "Украина 24" заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук отметила, что для прекращения цепочек заражения COVID-19, возможно, есть смысл ввести тотальный карантин продолжительностью две недели.

На это время "слуга" предлагает компенсировать потери предпринимателям – впрочем, не указав, каким именно способом и где взять на это деньги.

По словам депутата, нынешняя версия карантина ставит мелких и средних предпринимателей в неравные условия. Ведь крупные супермаркеты и гипермаркеты будут работать и в дальнейшем, и там посетители могут подхватить болезнь.

Однако ее коллега по фракции, "слуга" Юрий Камельчук в эфире ток-шоу "Страна" ("Країна") на "5 канале" отметил, что на самом деле у партии нет единства в вопросе введения локдауна. И отметил: карантин – не выход.

"Я не думаю, что есть единство в нашей фракции в этом вопросе, кроме того, есть отдельные инициативы отдельных депутатов. Это обращение к Кабинету Министров, к Министерству здравоохранения с просьбой не вводить ни локдауна полного, ни локдауна или карантина выходного дня. Карантин – это не выход. Экономически, я считаю, так же это прибьет, более того, я думаю, что правительство задумается над тем, чтобы повторять такие закрытия заведений. Весной после того, когда уже и спадет эта волна заболеваемости, мы увидим другую волну, волну выездов за границу", – заявил Юрий Камельчук, народный депутат, "Слуга народа".

Напомним, глава Минздрава Максим Степанов заявил, что строгий карантин выходного дня должен быть введен в ближайшую субботу-воскресенье.

Предыдущий материал
Нардеп от "СН": "Работа Степанова заметна только в одном – озвучивать статистику"
Следующий материал
Ситуация в Нагорном Карабахе: как отреагировали на капитуляцию армяне и что от этого России